на правах рекламы
12:11
+21 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Романова не собирается отдавать свою олимпийскую медаль

от 28.11.17 в 14:09 версия для печати
Романова не собирается отдавать свою олимпийскую медаль

Омская биатлонистка назвала лишение ее серебряной медали «дичайшей несправедливостью». Яна Романова не собирается возвращать завоеванную награду.

Серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи по биатлону Яна Романова прокомментировала решение МОК о лишении ее этой самой медали.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Международный олимпийский комитет накануне лишил медалей Олимпиады 2014 года нескольких российских спортсменов. В их число попала и омская биатлонистка Яна Романова. Россиян признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

Сегодня Яна Романова разместила пост на своей странице во «ВКонтакте», в котором обрушилась с критикой на МОК и на информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. Свой пост биатлонистка озаглавила словами «Это дичайшая несправедливость!».

– Все это напоминает судилище! Именно судилище, я не могу это назвать решением дисциплинарной комиссии МОК. У обвинения нет никаких доказательств, за исключением показаний Родченкова. На основании его показаний нас массово лишают медалей. А кто он? Он прячется и не присутствует на слушаниях. Когда он был руководителем РУСАДА, я не знала его. Я контактировала лишь с допинг-офицерами при прохождении допинг-контроля. Когда началась вся эта история, мне было смешно. На мой взгляд, Родченков – неудавшийся фармаколог, который не смог продать «свое изобретение» и потом устроил весь этот цирк, – пишет Романова.

Также биатлонистка сообщает, что не будет смотреть ближайшую Олимпиаду, так как разочарована Международным олимпийским комитетом.

– Медаль свою я НИКОГДА не верну в МОК, – заявила Яна Романова. – Они вынесли такое решение без доказательств! Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую ВАДА и РУСАДА. Они просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила. Я буду продолжать показывать медаль юным спортсменам и рассказывать о нелегком, но очень интересном пути. Буду говорить о своих эмоциях в тот миг, когда мне ее вручали.

По словам биатлонистки, в ближайшее время будет подана апелляция. Но если российская сборная не добьется справедливого решения, то Романова это решение не признает.

– Я скорее выброшу медаль в помойку, чем верну ее в МОК, – заявила биатлонистка.

Напомним, что ранее комиссия МОК лишила медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи, российских лыжников. А сейчас вполне реальным является вариант, при котором сборную России не допустят до Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Яна, не обращай внимания на злобства тут некоторых, они отрабатывают свою жвачку... То что Вас гнобят прямая вина чинуш продажных при Спорте, это их нужно лишить всего и вся ...
-10
Яна, не обращай внимания на злобства тут некоторых, они отрабатывают свою жвачку... То что Вас гнобят прямая вина чинуш продажных при Спорте, это их нужно лишить всего и вся ... Если бы хотели лишить ВСЕГО уже бы лишили.
6
А что изменится отдаст она уши мертвого осла или нет? Что хорошего от этих железяк конкретно каждому из вас!? Зарплаты в стране нищенские, зато понтов от искандеров и медалей выше крыши. К врачу в старости придете он с вас последние копейки повытянет, так и сдохните в нищите.
9
Нашу страну будут унижать при любой возможности. Понятно за что. Защищаться не можем. Искать правду и плакать бесполезно. Нужно думать и делать выводы.
9
Это вообще бред какой то, анализы на допинг до Олимпиады сдаются, если он обнаружен, спортсмен вообще не должен допускаться, а если допущен и выиграл, то назад пути вообще быть не должно, не говоря уже о том, что через несколько лет.
-5
Это вообще бред какой то, анализы на допинг до Олимпиады сдаются, если он обнаружен, спортсмен вообще не должен допускаться, а если допущен и выиграл, то назад пути вообще быть не должно, не говоря уже о том, что через несколько лет. Анализы сдаются после соревнования. И за все эти положения МОК есть согласия с подписями наших спортивных функционеров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх