на правах рекламы
21:00
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Бардак на остановках устраивают… сами омичи   [ФОТО]  

от 28.11.17 в 13:51 версия для печати
Бардак на остановках устраивают… сами омичи   [ФОТО]  

Привычка горожан садиться в маршрутки еще до их заезда в остановочный карман приводит к неразберихе и опасным ситуациям. По всему Омску.

Омичи, пользующиеся услугами общественного транспорта, каждый день видят на остановках одну и ту же печальную картину: столпотворение маршруток, водители которых пытаются собрать пассажиров на самом краю остановочного кармана – а зачастую и до заезда в него. В это же время на остановку пытаются прорваться большие автобусы муниципальных ПАТП. «Битва за пассажиров» приводит к неразберихе и опасным ситуациям. Каждый день. По всему городу.

omskinform.ru

Безусловно, регулировать эти процессы должны сотрудники ГИБДД, поскольку безопасность дорожного движения – их прямая обязанность. Но у дорожной полиции в Омске, видимо, другие приоритеты: ловить пьяных водителей, например, или должников по алиментам. Время от времени инспекторы, конечно, появляются на остановках общественного транспорта, но ощутимого результата это не дает – только они уезжают, ситуация повторяется.

omskinform.ru

Уповать на сознательность водителей маршруток в этой ситуации тоже не приходится: нарушить ПДД ради лишней копейки для многих из них обычное дело, а на такую «мелочь», как заезд в остановочный карман, никто практически не обращает внимания. Главное – набить в салон как можно больше пассажиров. А для этого нужно подъехать к остановке раньше конкурентов, заблокировать их своим транспортным средством и собирать людей в маршрутку. И неважно, что происходит позади. Такая ментальность, а изменить ее, как известно, самое сложное.

omskinform.ru

Но мы живем в экономических реалиях, где спрос рождает предложение. До тех пор пока сами омичи будут ждать маршрутки на краю остановок или кидаться на них едва ли не на перекрестке, бардак победить не получится. Проблема здесь, скорее, психологического свойства: мы привыкли лезть в переполненные маршрутки, пытаться занять место в салоне, расталкивая других пассажиров, даже не задумываясь, что это не последний рейс и через несколько минут подойдет такая же маршрутка, где места хватит всем. Вместо этого мы, пассажиры, продолжаем кидаться на подъезжающие микроавтобусы, водители которых с удовольствием идут навстречу нашему эгоизму. И все начинается по-новой.

omskinform.ru

Да, в Омске есть целый ряд направлений, где дождаться транспорта проблематично, и жители, едва завидев маршрутку, готовятся взять ее штурмом. С этой проблемой, безусловно, должен разбираться департамент транспорта. Но на большинстве остановок с транспортом все нормально, маршрутки ходят с интервалом в 5–7 минут, и нет никакой необходимости устраивать «птичий базар» на краю остановочного кармана.

omskinform.ru

Если пассажиры общественного транспорта переместятся хотя бы в середину остановок, водителям маршруток волей-неволей придется приспосабливаться к новым условиям, иначе останутся без людей и, соответственно, заработка. И тогда в остановочный карман смогут въехать 3–4 транспортных средства, а не одно, как сейчас. Пассажиры быстрее сядут и уедут, а к остановке смогут подойти новые маршрутки, автобусы и троллейбусы. Меньше заторов – быстрее скорость обслуживания. Это как в гипермаркете: если работает 20 касс, вы оперативнее расплатитесь за покупку, чем когда работающих касс всего 8–10.

omskinform.ru

Ждать, что власти решат эту проблему за нас, не приходится. Чиновникам, привыкшим ездить на служебных машинах, по большому счету все равно, что происходит на остановках общественного транспорта. Никого же не убивают, не грабят, не насилуют. Так что порядок пассажирам быстрее навести самим. Тем более что для этого ничего особого не требуется – просто ждать транспорт где положено, а не где вздумается.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Люди в большинстве своём - эгоистические бараны. Штрафы и неотвратимость наказания, и только они, спасут ситуацию
5
Эгоистические бараны это автовладельцы которые против маршруток. Пробки в основном от чпстного транспорта а не от пассажирского.
7
Эгоистические бараны это автовладельцы которые против маршруток. Пробки в основном от чпстного транспорта а не от пассажирского. Ну конечно,в Омске караваны из маршруток повсюду,снуют и толкаются,особенно на остановках,скоро будут останавливаться "в колонну по три".Остановяться так,что все полосы перекрывают.
8
Ну конечно,в Омске караваны из маршруток повсюду,снуют и толкаются,особенно на остановках,скоро будут останавливаться "в колонну по три".Остановяться так,что все полосы перекрывают. На площади Ленина остановка начинается вообще на перекрестке)))
И все мало людям скотовозак. Просто как поезда с бесконечными вагонами ходят.
10
Бесполезно уповать на сознательность. Надо ставить заграждения, а потом не мыть их, чтобы боязнь запачкаться отпугивала людей
11
Бесполезно ставить эти ограждения. Люди просто выходят на дорогу и останавливают посреди нее маршрутки. Еще хуже получается. Но проблема не в людях а в бездействии гаишников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх