на правах рекламы
00:53
-20 $ 58.90
69.43

Омская область продолжает вымирать

от 28.11.17 в 12:56 версия для печати
Омская область продолжает вымирать

С начала года омичей родилось на 2296 человек меньше, чем умерло. Также жители региона устали от семейной жизни и активно разводятся.

Омскстат продолжает пугать неутешительными данными об естественной убыли населения. По оперативным данным, в январе – октябре 2017 года в Омской области число умерших превышало число родившихся на 2296 человек.

За 10 месяцев родилось 19 144  человека и умерло 21 440. Общий коэффициент рождаемости соответствовал 11,7 промилле. Общий коэффициент смертности – 13,1 промилле. Такое же соотношение было и в трудные 1990 годы, когда в регионе стремительно падала рождаемость.

В это же время в Омской области было зарегистрировано 12 111 браков. Но омичи продолжают активно разводиться: за 10 месяцев оформили развод 7130 супружеских пар. В расчете на 1000 жителей области приходилось в среднем 7 браков и 4 развода. Видимо, омичи попросту устали от семейной жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
24
От семейной жизни, если оба умные, устать невозможно. Она в сто раз лучше одиночества. Просто каждый брачующийся в первую очередь рассчитывает на бонусы для себя. Женщине кажется, теперь ее будут одевать и обувать, мужчине - кормить. А совместная жизнь требует обоюдной жертвенности. Тогда и брак долгий и дети без сиротских комплексов.
Николай гость 28.11.2017 15:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..мало кому из современных людей такие слова знакомы...
Странник гость 28.11.2017 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Все верно. Жертвенная любовь, как служение ближнему - это была основа христианского брака. В старину говорили на свадьбе: учитесь терпеть, любить и прощать! А теперь сплошной блуд, развлечения, да балдеж! Семья утратила смысл в глазах многих молодых людей, в том виде, как сейчас ее представляют. Вот и вымираем, как мамонты...
омич гость 28.11.2017 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
верно.семья -это огромная работа двух людей и по сохранению также самой семьи.но нынче кто как воспитывает девушек парней?да уверен ничего также в большинстве и не рассказывают ,не делятся опытом родители.
5
Процветаем под руководством величайшего Окурка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх