на правах рекламы
20:54
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омские депутаты запутались в собакоднях

от 28.11.17 в 12:01 версия для печати
Омские депутаты запутались в собакоднях

После долгого спора парламентарии решили съездить в питомник и посмотреть в глаза собакам, которых через несколько дней умертвят.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам местного самоуправления во время сегодняшнего заседания долго обсуждали вопрос о безнадзорных собаках, которых в городе очень много. Отловом, содержанием и утилизацией бродячих собак в городе занимается БУ «Спецавтохозяйство». Его директор Геннадий Плеханов сегодня поведал парламентариям о новом термине – собакоднях.

По словам Плеханова, собакодень – это один день содержания в питомнике БУ «Спецавтохозяйство» одной собаки. Он обходится бюджету в 46 рублей.

omskinform.ru

– Всего нам из бюджета на 2017 год выделено 10 миллионов 238 тысяч рублей на отлов 8151 собаки и содержание их в питомнике в течение 47 тысяч собакодней, – сказал директор БУ «Спецавтохозяйство».

Собак в Омске отлавливают с помощью временной парализации. А трупы умерших животных собирают вручную – с начала года на территории города сотрудники БУ нашли 6233 мертвых собаки. Они умирают как сами, так и оказываются под колесами автомобилей, либо становятся жертвами живодеров.

Омские хвотики

Геннадий Плеханов также зачитал определения из «Большой советской энциклопедии» и заявил, что есть собаки в статусе безнадзорных и бесхозных.

Депутат Иван Ивченко первым увидел расхождения в отчетности, озвученной Плехановым. По словам парламентария, если один собакодень обходится в 46 рублей и всего их насчитывается с начала года уже 35 тысяч, то на этот год на содержание животных в приемнике нужно более 16 млн рублей. А бюджетное учреждение получило лишь 8 млн рублей, и его рабочие отловили 5538 собак. Расхождение в цифрах заметил и депутат Дмитрий Петренко.

Директор «Спецавтохозяйства» отметил, что здесь не все так просто: одни собаки содержатся в приемнике 1–2 дня, и их забирают владельцы, другие дохнут сами, есть собаки, которые содержатся 10 дней, после чего их умерщвляют.

– В этом году 60 собак забрали из питомника омичи. Владельцы собак платят за их отлов и содержание в приюте. Кормят их там сухим кормом, – рассказал Геннадий Плеханов.

Что касается расхождения в цифрах, то оказалось, что депутатам раздали отчетность за 9 месяцев, а директор БУ «Спецавтохозяйство» сегодня рассказывал об итогах работы за 10 месяцев. Отсюда и нестыковки по собакодням.

Еще один жаркий вопрос, который вызвал сегодня обсуждение, – лечение собак, которые попали в питомник. В горсовет пришла директор приюта «Друг» Татьяна Дугина, которая посетовала, что в приемнике БУ «Спецавтохозяйство» не лечат животных, их не осматривает ветеринар.

omskinform.ru

В ответ Плеханов заявил, что выделяемых на один собакодень 46 рублей едва хватает на сухой корм, дезинфекцию клеток и зарплату сотрудников. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина ответила на этот вопрос. 

omskinform.ru

– Зачем лечить собак, если их через несколько дней умерщвлят? – сказала чиновница.

И на самом деле, собаки в питомнике содержатся максимум 10 дней, после чего их убивают.

В итоге депутат Иван Ивченко предложил в следующий вторник, 5 декабря, съездить вместе с депутатами в питомник на 2-ю Производственную и посмотреть, как там содержатся животные. Коллеги-депутаты предложение Ивченко поддержали.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чкаловская гость 28.11.2017 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Парыгина как всегда в своем репертуаре. Она ж мало получает... денег жалко
Голодающим чинушам гость 28.11.2017 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Так и с Парыгиной надо так же: зачем ей 300 тыщ платить? Всё равно ж помрёт!
16
Дикая страна, дикая власть. Собакодни - сухие слова, и никакого сочувствия
Омичка гость 28.11.2017 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Дикая страна, дикая власть. Собакодни - сухие слова, и никакого сочувствия И дикие, бездушные люди, которые безответственно предают своих питомцев, отправляя их на улицу.
15
А может, то же делать с теми, кто доводит собак до жизни такой? или вы белые и пушистые? Почитайте Айтматова - за злых людей природа мстит другим. Вы бы с такой энергичностью боролись бы с человеческой безответственностью! С причиной, а не следствием...впрочем, кому это я...
12
Отдайте собачий паек ,голодающим,депутатам! 46 Рублев это очень ,очень крупная сумма.ежедневно с супермаркетов сотни тонн вывозят продукты на помойку ,ведь можно с ними заключить договора,хоть за копеечку думаю для них только в радость.
Николай гость 28.11.2017 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..сложно эт , понимаш , мозгой шевелить за не "прибыльное" дело...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх