на правах рекламы
01:56
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

На дороге в Омской области образовалась свалка

от 28.11.17 в 11:29 версия для печати
На дороге в Омской области образовалась свалка

Администрация Усть-Ишимского района не делала ничего для организации полигона для размещения отходов, поэтому свалка образовалась прямо на дороге.

Прокуратура Усть-Ишимского района пытается обязать районную администрацию провести хоть какую-то работу по организации полигона для размещения отходов.

Различный мусор и отходы в районе складируются на несанкционированной свалке. Неоднократно прокуратура вносила главе района Александру Седельникову представления, в которых указывала на отсутствие должных мер по организации деятельности полигона для размещения отходов.

Но за 3 года власти лишь перевели земельный участок, планируемый под сооружение полигона, в соответствующую категорию, поставили на кадастровый учет и передали подведомственному учреждению.

– Непринятие надлежащих организационных мер в осенний период 2017 года способствовало бесконтрольному складированию населением отходов на земельном участке (площадью 50 тыс. кв. м) вблизи автомобильной дороги Усть-Ишим – Загваздино – Тобольск за западной границей села Усть-Ишим, в том числе непосредственно на автодороге, что существенным образом препятствовало проезду транспорта, – собщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Усть-Ишимского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать районную администрацию и региональный Минстрой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. Сейчас заявление находится на рассмотрении в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Коренной Омич гость 28.11.2017 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сваливать мусор нужно было у дверей администрации, зачесались бы быстрее.
Александр гость 28.11.2017 13:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы вообще эту дорогу видели?!! даже если там будет полигон, то до него доехать не получится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх