на правах рекламы
00:44
-20 $ 58.90
69.43

Ветеринары забрали 51 кг рыбы у омича, торговавшего с машины у школы

от 28.11.17 в 10:34 версия для печати
Ветеринары забрали 51 кг рыбы у омича, торговавшего с машины у школы

omskportal.ru
Жителя Омска, который продавал рыбу с багажника и не имел никаких на нее документов, оштрафуют. По мнению экспертов, это небезопасно.

В минувшие выходные сотрудники отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Омска в ходе рейда изъяли крупную партию рыбы. Около школы № 37 по улице Чокана Валиханова шла торговля без каких-либо документов на рыбу.

– В ходе рейда, который проводился совместно со специалистами Главного управления ветеринарии по Омской области и участковыми полиции, изъято 50,8 кг рыбы, – рассказала начальник отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли Ксения Бобылева. – Машины, с которых осуществляется незаконная торговля, не проходят должной санитарной обработки. Уличные продавцы не соблюдают температурный режим, торгуют в условиях полной антисанитарии и без ветеринарных документов.

Данному продавцу грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей. Напомним, что штрафы для должностных лиц составляют от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических – от 10 до 100 тыс. рублей.

Омичам рекомендуют не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, так как продукция может вызвать не только пищевые отравления, но и привести к заражению опасными болезнями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Конечно это опасно! Наверняка уже придумали рыбий грипп или еще какое бешенство. Скорей бы появился чинушный грипп, чтобы их всех куда-нибудь в карантин поместили и опыты проводили
4
Уж лучше чума (как у свиней) ,сразу сжигать без разбора здоров или нет.
А опыты проводить опасно, не дай бог начнут мутировать в более худшую сторону.
3
Рыбкой пахнет!Значит вкусная!
0
Отобрали, поделили............................скоро Новый год.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх