на правах рекламы
06:25
-21 $ 58.90
69.43

При пожаре в бараке отравился угарным газом 80-летний омич   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 28.11.17 в 10:18 версия для печати
При пожаре в бараке отравился угарным газом 80-летний омич   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

Вчера вечером в Амурском поселке загорелся барак с 3 жилыми квартирами. Со 2-го этажа горящего здания пенсионера выносили на руках.

Вчера, 27 ноября, около 19:00 часов в Амурском поселке на улице Арсеньева горел барак с 3 жилыми квартирами. По данным ГУ МЧС России по Омской области, из-за неправильных электрогазосварочных работ загорелся подвал под одной из квартир, затем пламя перешло на 3 квартиры.

Прибывшие спасатели эвакуировали из горящего дома трех человек, одного из них – по трехколенной лестнице – со второго этажа. При этом 80-летний пенсионер надышался дымом и попал в больницу с отравлением продуктами горения.

На тушение открытого огня у 35 спасателей ушло 35 минут, а на полную ликвидацию – еще 15 минут.

В результате огнем полностью повреждена отделка стен комнаты, мебель и вещи на всей площади в квартире № 1, поврежден и разобран пол на площади 45 кв. м, закопчены стены квартиры на всей площади в квартире № 2, закопчены стены квартиры на всей площади в квартире № 6 (второй этаж), а также сгорели вещи в подвале под первыми двумя квартирами. 

Обновлено в 11:00

Как уточнили в ГУ МЧС России по Омской области, первую спасенную омичку им пришлось эвакуировать по трехколенной лестнице прямо из окна, вторую женщину вывели в защитной маске. А пенсионера, не способного самостоятельного ходить, обнаружил руководитель тушения пожара Максим Янкус на кровати. Спасатели выносили его на руках.

- Сложность этого пожара заключалась в том, что он начался в подвальном помещении ветхого дома. Деревянные конструкции вспыхивали как спички, а едкий дым и пламя уходили в пустоты, охватывая первый этаж и поднимаясь вверх. Чтобы потушить возгорание, нам необходимо было проникнуть в подвал. Но вход в него был настолько узким, что в защитных аппаратах туда не проникнешь. Ко всему прочему, температура горения была высокой. Поэтому мной было принято решение, сначала завести стволы в очаг горения, а затем заполнить его пеной. После этого с помощью бензопил и ломов вскрывали подполье, чтобы найти очаги горения. Ликвидировать открытое горение нам удалось лишь спустя полтора часа, - рассказал капитан внутренней службы Максим Янкус.

Сейчас будут проводиться экспертизы, чтобы выяснить точную причину пожара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Барак
Барак (от итал. baracca — хижина) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное. До конца XVII века во Франции бараками назывались только временные кавалерийские казармы...
Барак — Википедия
Омск неповторим. Здесь даже бараки двухэтажные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх