на правах рекламы
15:22
-9 $ 59.28
69.64

«Росводоканал Омск» обеспокоен снижением надежности энергоснабжения объектов коммунальной сферы

от 28.11.17 в 10:08 версия для печати
«Росводоканал Омск» обеспокоен снижением надежности энергоснабжения объектов коммунальной сферы

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») констатирует снижение надёжности энергоснабжения производственных объектов предприятия. Аварийное отключение электроэнергии 26 ноября повлияло на работу пяти водопроводных и шести канализационных насосных станций (КНС).

Авария на электроподстанциях «Октябрьская» и «Барановская» стала причиной остановки насосных агрегатов на пяти крупных водопроводных насосных станциях. Только благодаря слаженным действиям оперативного персонала и резервному оборудованию в воскресное утро омичи не остались без питьевой воды.

«Отключение электроэнергии 26 ноября негативно отразилось на работе водопроводных и канализационных насосных станций, эксплуатируемых омским водоканалом. Если с обеспечением горожан питьевой водой мы успешно справились, то повлиять на перекачку сточных вод в условиях полной остановки насосных агрегатов возможности не было. Последствия воскресного энергетического коллапса сотрудники предприятия устранили в понедельник. В результате аварии на электросетях две канализационные насосные станции оказались полностью затопленными. Если бы полуторачасовой простой в работе оборудования случился на канализационной станции, принимающей большой объем сточных вод, то экологические последствия для города могли быть существенными. Кроме того, аварийные остановки насосного оборудования сказываются на работоспособности агрегатов, способствуют их быстрому износу», - рассказал и.о. главного инженера ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

В омском водоканале отмечают, что случаев остановки оборудования из-за перебоев с энергоснабжением стало больше. С начала ноября по этой причине на объектах водоснабжения и водоотведения зафиксировано 32 факта аварийной остановки насосных агрегатов.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх