на правах рекламы
22:20
+22 $ 66.75 -0.15
76.23 -0.44

Только 1% омичей считает свою зарплату достойной

от 28.11.17 в 09:20 версия для печати
Только 1% омичей считает свою зарплату достойной

omskinform.ru
Это самая низкая доля жителей среди других сибирских городов. При этом 45 % из 741 опрошенных с трудом дотягивают до своей получки.

Служба исследований сайта HeadHunter опросила 741 жителя Омска c 17 октября по 17 ноября 2017 года, чтобы выяснить, считают ли они свою зарплату достойной и хватает ли им на основные траты.

Только 18 % жителей нашего города хватает зарплаты, 37 % – не хватает категорически, а 45 % с трудом дотягивают до зарплаты. Кроме того, в текущем году по сравнению с предыдущим на 5 % выросла доля опрошенных, у которых не хватает денег на основные траты.

– При этом только 1 % считает свою зарплату достойной. Это самая низкая доля среди жителей Сибири, – отметили аналитики HeadHunter.

В разрезе профессиональных областей больше всего довольных зарплатой респондентов работают в добыче сырья – 39 %.

Что касается возраста, то наибольшая доля респондентов, которым недостаточно зарплаты для покрытия основных расходов, – от 36 до 45 лет.

Чтобы решить финансовые проблемы, 28 % респондентов время от времени подрабатывают, 34 % полагаются на помощь супруга или супруги, 27 % финансовую помощь оказывают родители или другие родственники. Такому же количеству никто не помогает, они живут на то, что есть. Чаще всего респондентам  помогают родители: 41 % – до 25 лет, 25 % – до 35 лет, 16 % – до 45 лет и 8 % соискателям старше 45 лет.

Дополнительная подработка для покрытия дефицита бюджета наиболее популярна в сфере «Наука, образование», «Автомобильный бизнес» и «Рабочий персонал».

Основной статьей расходов с большим отрывом является еда – 76 %, коммунальные платежи (41 %), аренда жилья/ ипотека (32 %), автомобиль (25 %) и дети (38 %). По сравнению с исследованиями прошлых лет, заметно выросли доли расходов на одежду, уход за собой и медицинские услуги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Я даже знаю фамилии этих людей: Варнавский, Фролов, Фадина....
9
ещё судьи, прокуроры, начальство полиции и военных, как раз один процент набирается, депутаты -олигархи (те которые бизнес имеют)
1
ещё судьи, прокуроры, начальство полиции и военных, как раз один процент набирается, депутаты -олигархи (те которые бизнес имеют) Еще главврачи.
Степняк гость 28.11.2017 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Еще главврачи. Еще работники ЖКХ.
10
Позор....
Население России составляет 2 процента населения Земли, в то же время 40 процентов всех природных ископаемых у нас. Россияне, омичи - мы должны по другому жить!
5
Позор.... Население России составляет 2 процента населения Земли, в то же время 40 процентов всех природных ископаемых у нас. Россияне, омичи - мы должны по другому жить! Помните про льва " Съесть он может и съест...но кто ему даст "...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх