на правах рекламы
00:47
-20 $ 58.90
69.43

Фадина впервые попала в рейтинг мэров

от 28.11.17 в 07:58 версия для печати
Фадина впервые попала в рейтинг мэров

omskinform.ru
Не успев стать мэром, Оксана Фадина оказалась на 69-м месте среди российских градоначальников. Было отмечено, что для Омска женщина-мэр – это риск.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь – ноябрь 2017 года. Объектами исследования стали мэры 88 городов России.

Лидером рейтинга традиционно стал мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте мэр Белгорода Константин Полежаев, а третье место занял глава Уфы Ирек Ялалов.

Мэр Омска Оксана Фадина, не успев пройти процедуру вступления в должность, уже стала участницей рейтинга. Правда, расположилась она только на 69-м месте. Но стоит отметить, что дно рейтинга – это наследие прошлого мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Одним из экспертов, принимавших участие в составлении рейтинга, стал омский политолог Инна Ветренко. Она отметила, что избрание женщины-мэра в городе-миллионнике – случай уникальный.

– В нашей региональной и городской истории – это первый случай. Фадина – человек команды еще прошлого губернатора, она чиновник в хорошем смысле этого слова. Она не очень публична, хотя министерство экономики имеет свою информационную политику, достаточно сдержана в оценках, – охарактеризовала нового мэра Ветренко. – Выбор, конечно, рискованный, потому что система городского хозяйства, система ЖКХ, отопление, обслуживание коммунальных сетей – это специфическое направление, и новому мэру придется в нем разобраться, сформировать компетентную команду, расставить всех на свои места, чтобы, по крайней мере, было кому спускаться в канализацию.

По словам политолога, пока экспертное сообщество разделилось на две части: кто критически оценивает возможности Фадиной на новом посту и кто возлагает надежды. Кто их них прав – будет понятно в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Мэр единорос, поставленный ( а не выбранный жителями города) - вот это риск)
-10
Мэр единорос, поставленный ( а не выбранный жителями города) - вот это риск) Мэр избранный, учи матчасть. И не пиши глупости.Риск это то что столько неумных людей в Омске.
Клосс гость 28.11.2017 12:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Мэр избранный, учи матчасть. И не пиши глупости.Риск это то что столько неумных людей в Омске. И один из не умных людей Омска - это ты . Мэр " выбран" ограниченным количеством людей по распоряжению и согласованию с кремлем. Поэтому - Мэр не избран ( это профанация) , а - назначен . Соответственно - НЕЛЕГЕТИМНЫЙ и ни за что не отвечающий ! Вам наверное в вашем колхозном ПТУ этого не объясняют ? Сложновато для детского умишка ? Так , что иди на уроки и учи матчасть !
Штирлиц Макс Отто гость 28.11.2017 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Эксперт Инна Петренко очень правильно оговорилась в этой фразе

«… Выбор, конечно, рискованный, потому что система городского хозяйства, система ЖКХ, отопление, обслуживание коммунальных сетей – это специфическое направление, и новому мэру придется в нем разобраться, сформировать компетентную команду, расставить всех на свои места, чтобы, по крайней мере, было кому спускаться в канализацию»

Чтобы ,по крайней мере было кого спустить в канализацию в случае провала. 31 выборщик не взяли же на себя ответственность уйти в отставку.
8
Началась медийная лапша для обывателя . Еще ничего ( мэр) не сделала и уже взлетела в " рейтинге" . Ну и сразу бы в догон сообщили , что у неё 33 зуба , лишняя хромосома и голова из скреп .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх