на правах рекламы
14:53
-17 $ 58.90
69.43

Бурков подкинул еще 50 миллионов на замену окон в омских школах

от 27.11.17 в 18:36 версия для печати
Бурков подкинул еще 50 миллионов на замену окон в омских школах

omskinform.ru
Эти деньги врио губернатора забрал у школ из районов области. Добавить финансирование настойчиво попросила избранный мэр Оксана Фадина.

Сегодня на аппаратном совещании у врио губернатора Омской области избранный мэр города Омска Оксана Фадина предложила перераспределить субсидии на замену окон в школах.

В проекте регионального бюджета на 2018 год предполагалось, что 150 млн рублей было распределено на школы Омской области и только 50 миллионов – на школы города. После «поправки Фадиной» баланс изменился – деньги распределились 100/100, сообщили в пресс-службе облправительства.

Но Оксана Фадина заметила, что доля нуждающихся в ремонте городских школ больше, чем в районах.

– В текущий проект бюджета заложено необходимое финансирование, но при этом из 200 миллионов рублей на замену окон и приобретение мебели в городские школы планируется выделить лишь 50 миллионов рублей. При этом, Александр Леонидович, емкость проблемы, которая требует финансирования, выглядит следующим образом: в городе 154 школы, из которых 117 нуждаются в ремонте. Это 84 процента. Поэтому я ходатайствую о распределении субсидии в равных долях: 100 миллионов на школы города, исходя из сложившихся проблем, и 100 миллионов рублей – на школы района, – сообщила Оксана Фадина.

Врио губернатора Александр Бурков призвал министров обсудить предложение Фадиной.

– Учитывая, что это точно не последние деньги, а проблематику городских школ мы знаем, то сейчас можно согласиться с этим предложением, – заключил министр финансов Вадим Чеченко.

omskinform.ru
Глава региона поручил профильным министерствам собрать полную картину по необходимости ремонта помещений школ.

– Необходимо получить общую картину по поводу всех проблем в городских и районных школах. Чтобы не решать с кондачка, а систематически закрывать необходимость. У нас есть на это определенные средства, но нужно понимать, куда их направить прежде всего. Поэтому прошу подготовить общий расклад по данной проблематике в сфере образования. Сейчас мы поддерживаем Омск и делаем распределение напополам, – подытожил Александр Бурков.

На 200 млн рублей в 2018 году в школах Омской области планируется заменить 10 тыс. оконных блоков. При этом образовательные организации вправе самостоятельно расставить приоритеты и при отсутствии проблем с окнами за счет выделенных средств приобрести ростовую мебель.

Остается непонятным один вопрос: будет ли компенсирована родителям, которые на свои деньги установили окна в классах, стоимость этих окон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
У нас в деревне в школе окна полиэтиленовые - по затягивали пленкой и ничего живем. А сдваиваться? уж скоро последние штаны скиним
0
У нас в деревне в школе окна полиэтиленовые - по затягивали пленкой и ничего живем. А сдваиваться? уж скоро последние штаны скиним Что за деревня? И сколько градусов зимой?
10
Что за деревня? И сколько градусов зимой? А это актуально спрашивать о температуре зимой в Сибири?В деревнях всегда холоднее чем в Омских школах,там ветра не как в Омске.Был во многих школах,во многих школах окна замазывают замазкой и обклеивают лентой,утепляют так.И это после того,как закрыли половину школ и детей возят на автобусах в другие совхозы.Вот вам программа упрощения и улучшения.Это тоже по программе путина - десятилетие защиты детства.Кто то денег на этом наворует,ОЙ!Забыл,это называется теперь - заработать,уметь работать.
0
А это актуально спрашивать о температуре зимой в Сибири?В деревнях всегда холоднее чем в Омских школах,там ветра не как в Омске.Был во многих школах,во многих школах окна замазывают замазкой и обклеивают лентой,утепляют так.И это после того,как закрыли половину школ и детей возят на автобусах в другие совхозы.Вот вам программа упрощения и улучшения.Это тоже по программе путина - десятилетие защиты детства.Кто то денег на этом наворует,ОЙ!Забыл,это называется теперь - заработать,уметь работать. Опять у троллей ни какой конкретики.
6
Опять у троллей ни какой конкретики. Если написать конкретно(адресно) приедет комиссия с проверкой. В итоге по существу ничего не решат ,а школу закроют. И скажи мне "НЕ ТРОЛЛЬ" где потом детям учиться ,ближайшая школа за 25 км. ,дороги нет .
Хорошо тебе рассуждать сидя в тепле .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх