на правах рекламы
20:07
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омские депутаты передумали продавать здание троллейбусного депо

от 27.11.17 в 18:23 версия для печати
Омские депутаты передумали продавать здание троллейбусного депо

omskinform.ru
По их мнению, объект на Ватутина можно успешно сдать в концессию и оформить государственно-частное партнерство, так как рядом с ним находится «Мега».

На комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности  в Омском городском Совете депутаты нового созыва решили исключить из программы приватизации имущество троллейбусного депо на улице Ватутина и ПАТП-1 на улице 10 лет Октября.

Напомним, что депутаты пятого созыва многократно поднимали этот вопрос, но, поняв, что имущество находится в аварийном состоянии и не востребовано, все же согласились на продажу. Сегодня этот же вопрос поднял вице-спикер горсовета Андрей Ткачук.

– Эти объекты имеют определенную коммерческую привлекательность. Там можно миллионы зарабатывать: Ватутина находится рядом с «Мегой». Почему это может частник, но не может администрация Омска? Нас убеждают, что заработать невозможно, а на содержание денег нет – исключить из программы самое простое. Я за то, чтобы создавать концессию и государственно-частное партнерство, – заявил депутат.

Кроме того, Ткачук считает, что с автобусами может возникнуть такая же ситуация, как с детскими садами: в 90-е годы их распродали, а сейчас ощущается нехватка мест в садиках.

Депутат из прошлого и нынешнего созыва Дмитрий Лицкевич назвал эти транспортные объекты «чемоданами без ручек». Он усомнился, что желающие на эти объекты найдутся.

Несмотря на это, предложение Ткачука поддержали депутаты Дмитрий Петренко, Аркадий Лунев, Владимир Казанин, Владимир Гуселетов и представитель губернатора в горсовете Николай Чираков. В результате из 18 депутатов 15 проголосовали за исключение этих объектов из перечня приватизации.

Члены комитета поручили администрации разработать предложения по использованию помещений троллейбусного депо и ПАТП-1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хорошо будет если не продадут, хотя наверняка Мартынеко будет настаивать на продаже. трамвайные рельсы успел с л/б спилить, может хоть тут ему не удастся продать.
6
А в депутатах кто нибудь умный есть?или одни ту тук тук тук ту.!Бандиты засевшие в депутатах.кто кого на..т,кто больше стырит с кармана ,государства.Их держат для какой цели совсем непонятно.
5
Депутаты замежевались? Пришла реальная Власть и "приближенные" вороватые чиновники и начальники и их прикормленные депутаты уже не смогут делить лакомые кусочки города. Убыточное предприятие? значит руководитель - или вор, или просто баран, уволить за несоответствие.
4
Ну, А.Ткачуку и кто голосовал - плюс. Меня всегда удивлял тот же вопрос - почему частник может сдать в аренду, а муниципалитет -нет. Правильное решение.
1
сначала в аренду, потом право собственности.. и всё, нет у муниципалитета имущества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх