на правах рекламы
17:59
-9 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Суд приостановил деятельность роддома в Черлакском районе

от 13.08.08 в 12:07 версия для печати
Суд приостановил деятельность роддома в Черлакском районе Вступило в законную силу решение Черлакского районного суда, вынесенное в конце июля текущего года. Суд решил удовлетворить исковое заявление Черлакского районного прокурора о приостановлении деятельности местного роддома.

Причиной для этого стали многочисленные недоделки в здании, которое было введено в эксплуатацию еще в 2006 году.
Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, именно из-за этих недоделок в свое время представители МЧС и Роспотребнадзора отказались поставить подписи в акте приемки. С тех пор проблемы так и не были решены. Это подтвердила недавняя прокурорская проверка.
В роддоме нет пожарной сигнализации. В незавершенном состоянии находится система подачи кислорода. Функционируют только 2 консоли из 18 предусмотренных проектом.
В роддоме не работает лифт, нет телефонов. Есть претензии и у санитарных служб. В ряде помещений не отремонтирован пол, моечные ванны не закреплены, локтевые смесители на раковинах для персонала не соответствуют требованиям.
По мнению специалистов, заслушанных в суде, это может способствовать вспышке инфекций.
Главный врач МУЗ «Черлакская районная больница» пояснил на процессе, что здание до сих пор не поставлено на районный баланс и не передано в оперативное управление Черлакской ЦРБ. Есть и проблемы с лицензией на осуществление медицинской деятельности, необходимо переоформить ряд документов. Главврач заверил суд, что при необходимости будет организована доставка рожениц в соседний Нововаршавский район.
Представитель администрации Черлакского муниципального района Омской области в ходе процесса признал, что эксплуатация роддома является незаконной, поскольку действительно имеют место указанные недостатки. Однако выразил несогласие с требованием о приостановлении деятельности роддома.
Тем не менее, деятельность родильного дома Черлакский районный суд приостановил до устранения всех нарушений, и Омский областной суд оставил это решение без изменения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх