на правах рекламы
00:54
-20 $ 58.90
69.43

Омич сел в такси и набросился на водителя   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 27.11.17 в 15:31 версия для печати
Омич сел в такси и набросился на водителя   [ФОТО+ВИДЕО]  

Под угрозой расправы мужчина угнал автомобиль такси марки «Форд-Фокус», но тут же был задержан полицейскими. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы.

Омские полицейские смогли оперативно раскрыть нападение на водителя такси. В отдел полиции № 3 обратился 39-летний водитель такси, сообщивший об угоне автомобиля «Форд-Фокус». Сумму причиненного ущерба он оценил в 285 тыс. рублей.

Схожую по приметам иномарку, следующую на большой скорости, госавтоинспекторы тут же обнаружили в районе улицы Лукашевича. Силовики потребовали, чтобы водитель остановился, однако он увеличил скорость и попытался скрыться. В результате преследования инспекторы ДПС блокировали автомобиль в районе дома № 9 на улице Перелета, а подозреваемого доставили в отдел полиции.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, около 05:00 часов потерпевший получил заказ на улице Суровцева. Через несколько минут пути клиент, угрожая водителю предметом, схожим с пистолетом, заставил его покинуть салон, сам сел за руль и скрылся.

– Выехавший на место эксперт-криминалист осмотрел иномарку и изъял орудие преступления. Назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы. Задержанному 26 лет, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и угоны, – сообщили подробности преступления в полиции.

По факту разбойного нападения следователем возбуждено уголовное дело. Омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено 3 административных материала: по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ – за управление автомобилем водителем, не указанным в страховом полисе ОСАГО, по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Помимо срока, ему грозят и существенные штрафы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх