на правах рекламы
20:56
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Сестру Спеховой, работающую заведующей садиком, просят снять с должности

от 27.11.17 в 15:18 версия для печати
Сестру Спеховой, работающую заведующей садиком, просят снять с должности

Родители воспитанников детского сада № 55 рассказали шокирующие истории о работе заведующей Анны Диденко. Ее сестра руководит департаментом образования.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились родители воспитанников сразу нескольких групп детского сада № 55, расположенного на улице Энтузиастов в городке Нефтяников. Все они в один голос обрушились с критикой в адрес заведующей дошкольным учреждением Анны Диденко.

ds55.omsk.obr55.ru

К ней у родителей накопилась масса претензий. Так, родители детей, посещающих группу № 9, сообщили о том, что эту группу без всякого объяснения объединили с еще одной группой. После многочисленных жалоб родителей Анна Диденко все-таки провела с ними встречу и сообщила, что объединение произошло из-за низкой посещаемости.

– Пока не наберется 34 человека, группы разъединять никто не будет, – передают слова заведующей родители детей.

При этом Роспотребнадзор прислал ответ, что площадь группы не позволяет разместить в ней более 24 человек, но Диденко, по словам родителей, заявила, что жалобы в Роспотребнадзор и штрафы ее не пугают.

После объединения двух групп начались большие трудности. Посещаемость детей резко снизилась, потому что в одном шкафчике приходилось раздеваться двоим ребятам. В приемной с утра было не протолкнуться, а во время тихого часа, по словам родителей, дети спали на раскладушках. Воспитатели жаловались, что с таким количеством детей работать трудно.

Родители рассказали еще об одном интересном факте.  По их словам, пока Анна Диденко была в декретном отпуске, работу медицинской сестры в садике никто не выполнял.

– Это следует из того, что за 2 года не было выдано ни одного направления на прививки детям, не поставлены прививки и в самом детском саду. В июле 2017 года, перед закрытием детского сада на ремонт и уходом воспитателей в отпуска, родителям в один день были выданы предупреждения о том, что дети не будут допущены до детского сада, если им не поставят прививки, которые не были поставлены в течение 1,5–2 лет. У некоторых детей количество непоставленных по графику прививок доходило до 4. В течение полутора месяцев необходимо было в авральном порядке поставить детям все эти прививки, иначе детей не допустят до посещения. Но это было невозможно сделать, поскольку прививки в таком количестве в такой короткий срок ставить нельзя, – рассказали родители.

В итоге практически у всех детей, поставивших несколько прививок за короткое время, возникли осложнения, и им необходимо было провериться в противотуберкулезном диспансере, чтобы еще там поставить прививки.

Возмущенные всем этим, а также другими неприятными моментами родители в составе 16 человек обратились в департамент образования с письмом, в котором на 5 страницах все эти факты изложили. Люди требовали дать ответы сразу на 15 вопросов, касающихся жизни садика.

Через какое-то время из департамента образования пришел ответ, правда, на одной странице. В нем говорилось о том, что при выезде специалистов департамента в дошкольное учреждение «факты частично подтвердились». Что именно подтвердилось, не сказано.

– Руководителю дошкольного учреждения указано на необходимость разъединения групп № 9 и 10 и проведения своевременной разъяснительной работы с родителями, – говорится в письме, подписанном директором департамента образования Екатериной Спеховой.

omskinform.ru

Здесь кроется еще один интересный момент. Заведующая Анна Диденко на своей странице «ВКонтакте» не скрывает того, что имеет родственные связи с Екатериной Спеховой. Есть даже совместное фото большой семьи Диденко и стоящей рядом чиновницы. Фото, по всей вероятности, сделано в роддоме, после того как Анна Александровна родила второго ребенка.

Вместе с тем родители воспитанников 9-й группы просили департамент образования подтвердить или опровергнуть факт родственных связей, однако в ответе департамента этой информации не было. Но от РИА «Омск-информ» Екатерина Спехова не стала скрывать, что является сестрой Анны Диденко.

Интересно, что на заведующую 55-м садиком жалуются не только в группе № 9. Родители детей 8-й группы также написали обращение, которое готовятся отправить в прокуратуру города Омска. Люди заявляют, что из-за «незаконных действий» заведующей нарушены права детей, а также сложилась обстановка, угрожающая их жизни и здоровью.

– В настоящее время в саду сложилась нездоровая обстановка. При каждом удобном случае Диденко А. А. нервирует педагогов, придирается по пустякам, «делая из мухи слона». Это не может не отразиться на детях. Не стесняясь оскорбляет воспитателей в присутствии детей и родителей,  грубо разговаривает с родителями, хамит. Думает не о пользе дела, а только об удовлетворении собственных амбиций, – говорится в обращении.

Родители говорят о высокой текучести кадров, в результате чего дети иногда остаются в группе без присмотра. Также авторы письма обращают внимание на то, что до назначения на должность заведующей детским садом у Анны Диденко не было никакого педагогического опыта, в чем можно легко убедиться на сайте дошкольного учреждения.

– До назначения на должность Диденко Анна Александровна (на основании записей ФНС) с 2010 года по 2014 год была индивидуальным предпринимателем, о чем есть запись в  Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области. Основным видом деятельности являлась «розничная торговля мужской, женской и детской одеждой», – сообщают родители.

Также они сообщают, что в прошлом году на Диденко составлялась и подписывалась родителями жалоба в департамент образования и прокуратуру.

– Однако родственные связи в департаменте образования позволили избежать каких-либо наказаний. Диденко на собрании родителей показывала эти жалобы и говорила, что толку от них не будет, что так будет со всеми бумагами, направленными против нее, – говорится в обращении.

В связи с этим родители воспитанников группы № 8 просят рассмотреть вопрос об отстранении Анны Диденко от занимаемой должности, а также выяснить, кто принимал решение о ее назначении на должность заведующей.

В департаменте образования корреспонденту РИА «Омск-информ» заявили, что сегодня в детском саду № 55 началась проверка. О ее результатах обещали сообщить дополнительно.

Попытки узнать мнение об этой ситуации самой Анны Диденко не увенчались успехом. Телефон детского сада уже давно не работает. Когда корреспондент РИА «Омск-информ» сегодня утром пришел в детский сад, заведующая передала через свою сотрудницу, что ни с кем общаться не намерена, и не вышла из своего кабинета.

Остается надеяться, что проверка департамента образования изменит ситуацию к лучшему. Ведь сами родители называют детский сад замечательным.

РИА «Омск-информ» будет следить за ситуацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
ужасный руководитель, самодур, невозможно с ней работать!
Света гость 30.11.2017 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Работала она директором ЦСУ САО, была уволена! Запись пропала, 2 года в должности состояла. Спехова была заместителем Пеганского!!
10
там только в анкетных данных сплошной криминал, за который Спехову надо отправлять на скамью подсудимых, а лучше без суда сразу в Магадан, достали эти продажные чиновники - педагогический стаж 3 года, стаж по занимаемой должности 3 года.
Конкретный вопрос взяточникам из департамента образования: сколько ещё в г.Омске педагогов, которые без педагогического стажа сразу становятся заведующими детскими садами?
Сколько надо заплатить Спеховой, чтобы произошло такое чудо?,
не понимаю, как можно проводить эксперименты над детьми.
8
А в остальных дет. садах все прекрасно? Все печально. В частных садах для обычных людей тоже. Удивляться пока не чему.
Омичка гость 28.11.2017 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А в остальных дет. садах все прекрасно? Все печально. В частных садах для обычных людей тоже. Удивляться пока не чему. В остальных садах так-же плохо. Моя знакомая водит в садик № 312 на Энтузиастов ребенка 5 лет, с самого начала поборы. Другая знакомая водит ребенка 6 лет - тоже самое, да еще и группы объединили, тесно, шумно, При этом воспитатели там прекрасные, но вот заведующая там тоже, говорят, подруга Спеховой.
5
Кухня ворует заведующая прикрывает дети не могут есть это потому что в котлетах нет мяса, а один хлеб. заведующая хамка разговаривать не умеет, еще и мужа устроила работать сторожем вся семья в детском садике и ребенок годовалый тоже с ней на работе находился пока проверка не пришла и не попросила убрать кровать для ребенка с кабинета, бухгалтерия обманывает в начислениях видимо по ее просьбе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх