на правах рекламы
06:26
-21 $ 58.90
69.43

Коренной не собирается сдавать мандат в пользу Назарова

от 27.11.17 в 14:54 версия для печати
Коренной не собирается сдавать мандат в пользу Назарова

omskinform.ru
Депутат областного Заксобрания считает более логичным переход экс-губернатора в Совет Федерации после выборов в сентябре 2018 года.

На этой неделе в Заксобрании Омской области будет решаться вопрос с переходом в Совет Федерации бывшего губернатора Виктора Назарова. Договоренность об уходе действующего сенатора Сергея Попова якобы уже достигнута, и сейчас идут консультации, кого из депутатов Назаров временно заменит в региональном парламенте – по-другому переход осуществить не получится.

Парламентариев, желающих уступить Назарову свой мандат, по понятным причинам, нет. Среди тех, кого могут «попросить», чаще всего называется единоросс Павел Коренной. В 2016 году он получил депутатский мандат, после того как от него отказался Назаров, бывший «паровозом» партии власти на выборах в ЗС. Сам депутат заявляет, что с ним эту ситуацию никто не обсуждал.

– Ни Виктор Иванович, ни представители исполнительной власти или «Единой России» эту ситуацию со мной не обсуждали. О том, что я якобы должен «уступить» свой мандат Виктору Ивановичу, я узнал из СМИ, – сказал Коренной в интервью сайту «ВОмске».

В случае поступления соответствующей «просьбы» депутат намерен обсуждать ее «со старшими товарищами по партии и избирателями». При этом он считает более логичным переход Назарова в сенаторы после губернаторских выборов в 2018 году.

– Мне кажется, самым логичным и достойным был бы вариант, если бы Виктор Иванович пошел в Совет Федерации как кандидат от губернатора. Возможно, и после выборов губернатора в 2018 году, – отметил Павел Коренной.

При этом могут возникнуть серьезные проблемы с самим «заходом» Виктора Назарова в областное Заксобрание. Отказавшись от мандата в сентябре 2016 года, по закону он не может повторно претендовать на него спустя более чем год, тем более что сейчас экс-губернатор фактически является безработным. Как решить эту коллизию, сейчас и обсуждают в высоких властных кабинетах. Не исключено, что в этой ситуации Назарову действительно придется ждать следующей осени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Разве есть разница для области? И тот и другой бездельники.
6
крысы: "сЪедим Россию!!!" написали закон под себя к крутят как хотят: Назаров выставился на выборы, за него якобы проголосовали, хотя голосовали не за него конкретно, а за партию, которую они прикрывают портретом Президента, потом Назаров отказался от мандата, такой поступок можно охарактеризовать как прямой обман избирателей, поставили этого "пацана" (хотя за него уж точно никто не голосовал), который напару с карагозом вылизывают о.ко Артемову и поэтому имеют должности. А теперь, когда ветер подул в другую сторону, Назаров вспомнил, что за него кто-то голосовал, хотя он этих избирателей предал дважды, а почувствовавших сладкий вкус ХАЛЯВЫ - Коренной не хочет от неё отказывается, хотя ему этот мандат достался случайно!
Короче балаган и полное игнорирование народа!!!
Сельчанин гость 27.11.2017 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Павел Алексеевич держись не поддавайся!!!!!
Неравнодушный гость 27.11.2017 19:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сейчас подтащат к разборке ситуации своих юристов и они найдут какую нибудь ,пусть и сомнительную,лазейку в законодательстве.По своему, по степени нужности, дадут ей толкование и нужного господина пристроят.Ну не бросать же его на самом то деле.А то от избытка свободного времени с дуру начнет мемуары писать на тему " как я был во власти и почему именно я,а главное зачем и что я там наворотил".У людей всякие разные вопросы могут возникнуть.А так все тихохонько,спокойненько и все довольны.Закон про волков и овец никто не отменял,когда одни сыты,а другие целы.А если кому то придется освобождать под Назарова место в Зак.собрании,то сделают ему такое предложение от которого он не сможет отказаться.Сразу почему то вспомнился фильм "Крестный отец".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх