на правах рекламы
19:45
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

В Омском районе начали строить первый агропарк MAKOSH   [ФОТО]  

от 27.11.17 в 13:27 версия для печати
В Омском районе начали строить первый агропарк MAKOSH   [ФОТО]  

В первую очередь в Троицком поселении появится оптово-распределительный центр. Здесь фермеры смогут сдать продукцию на переработку.

На южном обходе Омска, федеральной трассе Р-254 «Иртыш», в границах Троицкого сельского поселения, решили построить агропарк MAKOSH.

В этом году управляющая компания индустриального парка «Троицкий» начала строить дороги и коммуникации. Уже построена первая электролиния 10 кВА мощностью более 1 МВт, к ней присоединено 5 подстанций разной мощности до 250 кВт, а также начали делать 3 из 12 км дорог к агропарку и внутри него.

– Идея проекта в том, чтобы собрать на одной площадке сельхозтоваропроизводителей, переработчиков сельхозпродукции и машиностроителей сельхозтехники. Фермер может в одном месте продать свою продукцию или сдать ее на переработку и продать дороже, а на вырученные деньги купить новую технику и вырастить больший урожай в следующем сезоне. Продажу техники мы планируем заменить на продвижение технологии – когда фермер получает не просто сеялку или культиватор, а комплексное решение из набора техники, представленной разными резидентами парка, объединенными в завершенную технологию выращивания, уборки или переработки сельхозпродукции, – пояснил директор управляющей компании индустриального парка «Троицкий», экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков.

Как пояснил топ-менеджер РИА «Омск-информ», площадка представляет собой порядка 700 га. Первая очередь – 220 га в собственности. Она представляет собой две площадки: индустриальная часть и оптово-распределительный центр. Именно здесь фермеры смогут продавать свою продукцию.

– Оптово-распределительный центр представляет собой четыре площадки: оптово-распределительную (состоит из 5 сезонных корпусов, в том числе для продукции ближнего зарубежья), краткосрочного хранения и комплектования партий, включая фасовку и упаковку, овощехранилища с цехами переработки овощей, а также логистический центр, – добавил Вадим Цыганков.

По его словам, в первой очереди есть 63 площадки. Из них на 17 участках уже есть резиденты, в том числе из Казахстана и ряда российских городов, готовые зайти весной 2018 года. Например, компания АРРС в агропарке планирует разместить производство новой линейки продукции.

– На данный момент завершено проектирование типовых корпусов первой очереди оптово-распределительного центра, которых будет возведено 5 корпусов. Сейчас проходит экспертиза проекта, и весной планируем выйти на строительную площадку. Наши первые резиденты тоже ведут проектирование, и мы надеемся, что весной увидим у них на площадках начало строительства, – уточнил Цыганков.

Проект реализуется при поддержке правительства Омской области и Агентства развития и инвестиций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Настоящий омич гость 28.11.2017 10:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так вот где теперь узбекские помидоры и иранские мандарины можно купить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх