на правах рекламы
20:47
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омск: стало известно, какие маршруты отменят, изменят и объединят   [СПИСОК]  

от 27.11.17 в 14:10 версия для печати
Омск: стало известно, какие маршруты отменят, изменят и объединят   [СПИСОК]  

Всего в городе планируют отменить 27 маршрутов, еще 14 объединят и на 56 изменят схему. Появятся и совершенно новые маршруты.

Департамент транспорта администрации Омска приступил к внедрению основных аспектов новой маршрутной схемы, разработчиком которой выступил Санкт-Петербургский госуниверситет. Разработчики новой маршрутной схемы предусмотрели отмену 27 маршрутов, еще 14 маршрутов будут объединены, так как дублируют друг друга, а на 56 направлениях будет изменена схема движения.

omskinform.ru

Что касается отмены 27 маршрутов, то, как подчеркнул заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, 17 из них уже не осуществляют перевозки, а еще 10 будут заменены альтернативными. Итак, какие же маршруты будут отменены?

Прежде всего стоит сказать о тех маршрутах, которые де-юре были, но де-факто не работали. Это такие маршруты, как № 11, 31, 52, 56, 66, 77, 80, 202, 210, 270, 271, 329, 349, 358, 395 и 419. При этом маршрут 31Н будет работать. Также будет отменен и троллейбусный маршрут № 8 («Лукьяновка – ДК им. Малунцева»). Как пояснил Игорь Кожухов, данный маршрут сейчас не востребован. Вместо него появится новый троллейбусный маршрут № 1 («Лукьяновка – Ж/д вокзал»).

– Сейчас идет переобучение водителей, и этот маршрут планируется запустить, – пояснил Игорь Кожухов.

Кроме троллейбусного маршрута № 1, планируется возродить и троллейбусный маршрут № 14 («З-д Попова – Солнечный»). Схему движения маршрутки № 470, которая будет дублировать его, частично изменят: 470-ю пустят по Герцена и 7-й Северной. РИА «Омск-информ» уже сообщало о таких новых маршрутах, как № 18 («Гашека – Крупской»), № 54 («Рябиновка – Лукьяновка»), № 62 («Бударина – Большая Островка») и № 40 («Лукьяновка – «Мега»). Стоит отметить, что маршруты № 18 и 54 уже работают, в ближайшее время заработают маршруты № 40 и 62.

omskinform.ru

Помимо 17 «умерших» маршрутов, которые отменят, есть еще и 10 сейчас работающих. О каждом из них подробно рассказал Игорь Кожухов.

Так, будет отменен маршрут № 39 («Большая Островка – Амурский-2»). Вместо него появится вышеупомянутый 62-й маршрут – качество транспортного обслуживания жителей Большой Островки не ухудшится. Будут отменены и 70-й, и 94-й маршруты. Сейчас на них работают от силы всего 1–2 автобуса. Эти маршруты частично заменит 503-й маршрут, который будет укомплектован автобусами среднего класса. На данном маршруте будут принимать электронные проездные. Планируется, что 503-й будет обслуживать 12-й микрорайон. Так как 70-й маршрут ходил до «амурской» «Ленты», то теперь до этого торгового комплекса продлят 45-й маршрут, конечной которого ранее была улица 21-я Амурская.

Для того чтобы не ухудшить из-за отмены 94-го маршрута качество транспортного обслуживания жителей микрорайона Тополиного, туда уже пустили 18-й автобус, также через Прибрежный в Тополиный перенаправят маршруты № 415, 343, и 411. Планируется отменить 304-й маршрут – его полностью дублирует 16-й троллейбус. Благодаря отмене этого маршрута пассажиропоток на 16-м маршруте увеличится. При этом, как подчеркнул Игорь Кожухов, в поселке Биофабрика будет увеличено количество автобусов маршрута № 59 – до 22 единиц.

Согласно новой маршрутной схеме планируется отменить и 87-й маршрут, на котором от силы работают 1–2 автобуса МП ПП № 8. Его заменит 389-я маршрутка, которую продлят до завода СК.

Уже фактически отменен 309-й маршрут, его заменил новый 54-й маршрут, о котором упоминалось выше. Как отметили в департаменте транспорта, 309-я маршрутка дублировала 14-й и 424-й маршруты.

Что касается возможной отмены 346-го маршрута, то, по словам Игоря Кожухова, его заменит 424-я маршрутка. Сейчас с улицы Воровского эти маршрутки идут прямо – мимо кинотеатра «Мир», в дальнейшем их планируется пустить под сухим пролетом ж/д моста и по улице Труда. Усилит это направление и новый троллейбусный маршрут № 1 («Ж/д вокзал – Лукьяновка»). 

По новой маршрутной схеме будет отменен и 381-й маршрут. Его заменит маршрут № 344, который продлят до пос. Новостройка. Кроме того, 344-й маршрут частично дублирует маршруты № 14, 415 и 96. При этом на 96-м маршруте количество автобусов увеличится до 16 единиц. Данный маршрут теперь будет следовать до «Меги» через 12-й микрорайон.

omskinform.ru

Уже отменен 365-й маршрут, который заменил 14-й автобус. Планируется отменить и 421-ю маршрутку. Здесь, по словам Игоря Кожухова, сильно возмущен один из самых известных омских перевозчиков. По словам Кожухова, 421-й маршрут будет практически на всех участках своего следования дублироваться новым автобусным маршрутом № 40, маршрутами № 203, 25, 335, схемы движения которых будут изменены, и 389-м, который продлят до завода СК.

Теперь о том, какие маршруты будут объединены. Их стоит разделить на две группы: первая группа – это формальное объединение маршрутов. Формально будут объединены маршруты № 47 и 47Н, 83 и 83Н, 89 и 89Н, 117 и 117Н, 125 и 125Н. Схемы этих маршрутов не изменятся.

Изменятся схемы объединяемых маршрутов № 3 и 200. Сейчас 200-е маршрутки следуют до «Континента». Новый, объединенный 3-й маршрут будет продлен до администрации Кировского округа с выполнением утренних и вечерних рейсов до микрорайона Входного. Туда же будет ходить и 272-й маршрут. Уже неоднократно говорилось и об объединении маршрутов № 514 и 6. Принято решение, что 514-й маршрут продлят до улицы 3-й Железнодорожной – конечной 6-го маршрута.

Объединят и 21-й автобус с 413-й маршруткой. На нем будут работать как автобусы большого класса, так и малого класса, но повышенной вместимости. Данный маршрут продлят до Ясной Поляны. Как и 3-й маршрут, 21-й будет «смешанным», там будут работать как частные перевозчики, так и муниципальные. «Смешанными» будут и объединенные маршруты № 46 и 350. У нового маршрута останется номер 46. Как пояснил Игорь Кожухов, там будут работать как автобусы среднего класса, так и автобусы большого класса. Маршрут соединит Порт-Артур (пос. Карьер) и улицу Облепиховую в новом микрорайоне Амурского поселка. Игорь Кожухов отметил, что сейчас в Порт-Артуре вообще нет автобусов большого класса. Теперь они появятся.

Ждет объединение и 50-го автобусного маршрута с 225-й маршруткой. С Авиагородка автобусы и маршрутки данного направления по Ленинградскому мосту поедут в центр города, а затем по Красному Пути в Нефтяники. Чтобы жителям Авиагородка можно было быстрее попасть в «Мегу», имеется прямой 120-й маршрут.

Ждет объединение и 51-го маршрута с маршрутом 51Н. Автобусы большого и среднего классов поедут на улицу Труда. Сейчас на Труда ездят только маршрутки 51Н малого класса.

omskinform.ru

Благодаря объединению маршрутов № 60 и 17 в новый 17-й маршрут у омичей появится прямая связь ж/д вокзала с аэропортом. От аэропорта автобусы этого маршрута поедут через Авиагородок до пос. Новостройка.

И наконец, одно из самых интересных объединений автобусных маршрутов: № 79 и 49 в единый 49-й маршрут. По сути, попросту 79-й маршрут с улицы Бархатовой по старой схеме поедет с проспекта Маркса на улицу Маяковского и далее – по схеме маршрута № 49. 

Все эти изменения, как подчеркнули в департаменте транспорта, направлены, прежде всего, на улучшение транспортного обслуживания омичей даже в отдаленных микрорайонах. Добавим, что вскоре станут известны изменения схем еще более чем 50 маршрутов. Об этом также читайте на нашем сайте.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Достали уже со своими перетасовками!
-18
Достали уже со своими перетасовками! Тебя они как то задели? Как?
омич гость 27.11.2017 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Перетасовки нужны...наша транспортная схема по большей части была сформирована в СССР и в 90х, когда она зависела от крупных предприятий и от основных микрорайонов того времени. Многие предприятия уже не такие большие, другие совсем закрылись, построено множество новых микрорайонов, поэтому перемены нужны! А вот какие они будут посмотрим...всегда можно с просьбами и предложениями в департамент обращаться.
17
просто разместите полную версию новой маршрутной сети, чтобы было видно конечные остановки маршрутов и схемы движения
0
просто разместите полную версию новой маршрутной сети, чтобы было видно конечные остановки маршрутов и схемы движения пусть люди по плачатся сначала. а потом будут ездить как ездили.
15
Прочитал материал.
1. Удивляет, что как какая-нибудь ерунда - так максимальная публичность, а тут изменение транспортной схемы - и проект не опубликован. Администрации минус громадный. Значит -жульничают - какая может быть еще причина не публиковать?
2. Я не специалист по транспорту, но как житель могу сказать две вещи, которые касаются лично меня и жителей управляемых домов. Первое - ну что, опять всем старшим по домам собираться подписи за 346 маршрутку собирать? Из микрорайона улицы Труда на Красный путь только ею и ездят люди и я домой с работы езжу, когда без машины. Все другие - до центра с пересадкой.
То, что написано в компенсацию какие-то маршруты до вокзала - писали жирные дядьки. которые ездят на Волгах. От Вокзала до ул. Труда три остановки. Пусть пешком потопают с продуктами каждый день, как жильцы. Главное -это же не муниципальный транспорт, он не дотируется - кому она мешает.
2. Про троллейбус №8. Был единственный транспорт по Ленина до Московки. Ходил через весь город, очень удобно, кто поездки считает, пенсионеры ждали, но ездили. Зачем отменяют - чтобы две поездки с пересадкой быстрее лимит израсходовали.
3. Про Рыбный рынок и Красный путь я написал - там указано "аноним", видимо забыл нажать фамилию.
житель ленинска гость 27.11.2017 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
на Труда - ещё куда ни шло - там кое-какие маршрутки и так ходят. а вот на речпорт загнали один 109, и жди его. и при этом там МФЦ, куда со всего округа ездят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх