на правах рекламы
14:44
-17 $ 58.90
69.43

Бывшего ректора Омского педа будут судить за конкурс «Мисс университет»

от 27.11.17 в 12:43 версия для печати
Бывшего ректора Омского педа будут судить за конкурс «Мисс университет»

http://www.omgpu.ru/
На проведение различных мероприятий в вузе Олег Волох похитил около 5 млн рублей. Работы не выполнялись, но деньги успешно осваивались.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-ректора Омского государственного педуниверситета Олега Волоха, которого обвиняют в растрате около 5 млн рублей из средств федерального бюджета.  

По данным следствия, в 2015–2016 годах Волох подписал ряд документов по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенных 15 контрактов с коммерческими организациями, руководители которых были лично знакомы с ректором. В числе этих работ и услуг было создание студии молодежного телевидения университета, проведение конкурса красоты «Мисс университет», посвящения первокурсников и ряда других.

– Фактически работы выполнены не были, а услуги не оказаны. Тем не менее денежные средства в общей сумме около 5 миллионов рублей были перечислены коммерческим структурам, руководители которых впоследствии полученные денежные средства передали обвиняемому, – сообщили в СКР.

Действиями ректора, считает следствие, федеральному бюджету был причинен ущерб в крупном размере. В отношении Олега Волоха было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, т. е. хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере»). Материалы для него были предоставлены УФСБ по Омской области.

После предъявления обвинения Волох заявил, что не признает вину. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время (после вручения Волоху копии обвинительного заключения) уголовное дело будет передано в Центральный районный суд Омска для рассмотрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх