на правах рекламы
15:21
-9 $ 59.28
69.64

Омские ПАТП постепенно выходят из кризиса

от 27.11.17 в 12:29 версия для печати
Омские ПАТП постепенно выходят из кризиса

Автобусы Омска ВК
Пассажирские предприятия Омска сократили свои расходы, начали выполнять больше дополнительных услуг и смогли заработать 91 млн рублей.

Муниципальные пассажирские предприятия Омска сокращают свои расходы в рамках масштабной программы финансового оздоровления. За 8 месяцев экономия составила 48 млн рублей. Оптимизация маршрутной сети стала одной из причин увеличения собственных доходов ПП на 63 млн рублей. Кроме того, 91 млн рублей поступил от оказания дополнительных работ и услуг.

– Эти поступления, а также своевременные ассигнования из бюджета Омска на компенсацию недополученных доходов из-за разницы между экономически обоснованным тарифом (27–29 рублей) и стоимостью проезда (22 рубля), позволили в полном объеме погасить просроченную задолженность за 2015 год за горюче-смазочные материалы и топливо, а также тяговую электроэнергию и обеспечить текущие платежи, – сообщили в департаменте транспорта омской мэрии.

В первой половине этого года по кредитным договорам пассажирские предприятия выплатили кредиты ПАО «Сбербанк» на сумму 120 млн рублей. Это позволит сэкономить до конца года почти 13 млн рублей по статье «Расходы на услуги банковских организаций».

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы в этом году впервые за несколько лет приобрели в лизинг новый подвижной состав для муниципального общественного транспорта. Это 30 современных автобусов, 18 из которых уже работают на маршрутах города, – отметил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Постепенно нормализуется ситуация с выплатами налогов и в социальные фонды. За 9 месяцев 2017 года ПП перечислили налогов и страховых взносов на сумму свыше 307,5 млн рублей (на 17 млн больше, чем за этот же период 2016 года). В октябре – ноябре планируется снизить задолженность по налогам и страховым сборам еще более чем на 100 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Омские ПАТП постепенно выходят из кризиса ,не правда
что постепенно !!!,они давно уже вышли из" кризиса" выскакивают и ищут где поссать ,так как нет на конечных остановках ни уборных ни столовых! Народ не слепой ,лицезреет ежедневно и уже много лет!позор и стыдоба!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх