на правах рекламы
20:54
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Главу Минпрома Докучаева уволили за срыв пассажирских перевозок в области

от 27.11.17 в 12:07 версия для печати
Главу Минпрома Докучаева уволили за срыв пассажирских перевозок в области

Врио губернатора Александр Бурков не понимает, как можно было довести ситуацию до того, что все автобусы в Омской области встали. Глава Минпрома сегодня лишился работы.

Сегодня, 27 ноября, в региональном правительстве состоялось аппаратное совещание, главным вопросом которого стала ситуация с финансовой задолженностью государственного предприятия «Омскоблавтотранс». Напомним, что на прошлой неделе автобусы этого предприятия встали по причине большой задолженности перед поставщиком топлива. Без автобусного сообщения остались 20 тыс. омичей.

omskportal.ru

В итоге врио губернатора Александр Бурков сегодня отправил в отставку главу Минпрома Александра Докучаева и его первого заместителя Михаила Дубровина с формулировкой «по решению губернатора». Громкой отставке предшествовал «разбор полетов», во время которого Александр Бурков выразил недоумение, почему руководство Минпрома не сделало ничего для улучшения ситуации.

omskinform.ru

– Где у нас Минпром? У нас чрезвычайная ситуация была с 19 по 21 ноября – наши граждане не смогли воспользоваться транспортом. Вы что не знали, что так будет? Вы понимаете, что у вас в понедельник не будет топлива, а в субботу об этом молчите? – задал почти что риторические вопросы Докучаеву врио губернатора.

Александр Докучаев попытался оправдаться, но у него это не получилось.

omskinform.ru

– Предприятие планово убыточное. Долг по горючему – 36 млн за сентябрь и октябрь. По налогам 8 млн долг, – сказал теперь уже экс-глава Минпрома.

Также он заявил, что «Омскоблавтотранс» хотели обанкротить, несмотря на то что это полностью областное предприятие. Также «Омскоблавтотранс» до сих пор не выставился на торги по распределению маршрутов на следующий год. Это вызвало у Александра Буркова бурю негодования.

– Если бы предприятие стало банкротом, правительство не смогло бы оказывать помощь. Вы что делаете? Такое ощущение, что вы специально не хотите участвовать в конкурсе, прием заявок на который заканчивается 20 декабря, – заявил Бурков.

В итоге и Александра Докучаева, и его заместителя по транспорту Михаила Дубровина глава региона отправил в отставку. Александр Бурков назвал преступной деятельность руководства Минпрома, которое довело «Омскоблавтотранс» до предбанкротного состояния. Долги предприятия будут погашены из бюджета региона, руководство региона намерено сохранить предприятие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
25
Омичи тоже сначала недоумевали по поводу происходящего с нашим правительством, потом смирились, поняв, что с этой шайкой бесполезно воевать, просить что-то, части омичей стало по-фигу (да делайте что хотите), часть просто уехала..
Виктор гость 27.11.2017 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отлично поступит врио губернатора Омской области Александр Бурков. С нерадивыми министрами именно так и надо поступать. И большая просьба к министру строительства Омской области. Отремонтируйте, пожалуйста, к началу лета участок дороги длиной 7, 5 — 8, 0 км до деревни Камышино. По пути к деревне находится детский лагерь "Лесная Поляна", СНТ "Озерное" и аэродром "Камышино". Думаю, что накануне выборов президента РФ, стыдно будет обращаться с такой просьбой к Владимиру Путину!
Житель гость 28.11.2017 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отлично поступит врио губернатора Омской области Александр Бурков. С нерадивыми министрами именно так и надо поступать. И большая просьба к министру строительства Омской области. Отремонтируйте, пожалуйста, к началу лета участок дороги длиной 7, 5 — 8, 0 км до деревни Камышино. По пути к деревне находится детский лагерь "Лесная Поляна", СНТ "Озерное" и аэродром "Камышино". Думаю, что накануне выборов президента РФ, стыдно будет обращаться с такой просьбой к Владимиру Путину! Какой там участок 8 км!!!! Муромцево -Седельниково 80 км из дороги превратилась в направление местами КАМАЗы БУКСУЮТ!!! А Вы о каких то 8 км!
13
Не, в городе с транспортом всё хорошо. Ответственных товарищей даже наградили.
7
Не изменить,а понизить!!!
Омич гость 27.11.2017 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Не изменить,а понизить!!! конечно, надо понизить, только для этого субсидировать надо, а Минфин считает, что транспорт должен сам окупаться и не выделяет средства
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх