на правах рекламы
15:33
-9 $ 59.28
69.64

Омичей будут штрафовать на 500 рублей за выход на лед

от 27.11.17 в 11:38 версия для печати
Омичей будут штрафовать на 500 рублей за выход на лед

МЧС считает, что одних профилактических мероприятий для решения проблемы уже недостаточно. Нужно применять административное воздействие.

Главное управление МЧС по Омской области инициировало внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях Омской области, согласно которому граждан, выходящих на лед либо выезжающих на него на автотранспорте в несанкционированных местах, будут привлекать к административной ответственности.

По закону сотрудники МЧС могут проводить лишь профилактические мероприятия. Вместе с тем ситуация на водоемах из года в год становится только опаснее. Особую тревогу у спасателей вызывает село Екатерининское Тарского района, где в 2016 году, несмотря на предупредительные знаки, водитель выехал на лед и вместе с трактором ушел под воду.

– Были установлены искусственные препятствия для ограничения выезда на лед. Но ни дополнительные барьеры, ни смерть человека не остановили людей, и они продолжили переезжать по льду на автомобилях. Случаи провала людей и техники под лед происходят ежегодно, – отметили в МЧС.

В городской черте выходить на лед и вовсе запрещено. Но омские рыбаки, как только появляется первый лед, оккупируют Иртыш, в том числе затон в районе судоремонтного завода.

– Во избежание повторения трагических случаев мы решили идти не только профилактическим путем, но и мерами административного воздействия, – говорит заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Омской области Максим Шабалин. – За выход и выезд людей на лед в неположенных местах будет налагаться штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Ледостав на водоемах в Омской области еще не сформировался, введение в эксплуатацию санкционированных дорог по льду планируется с 20 декабря. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Плавали - знаем гость 27.11.2017 15:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
МЧСники сами собираются протоколы составлять?!!! Будет очередная "мертворожденная" норма областного закона (к примеру у нас уже давно "запрещено прыгать в воду с мостов" - хоть одного такого прыгуна наказали?). Привлечь к административной ответственности физ.лицо даже сотрудникам полиции не так-то просто, а ребятам из МЧС даже протокол составить "на льду" - практически невозможно будет. Какой дурак им свой паспорт даст или персональные данные назовет?! А потребовать отдать доки или задержать гражданина вправе только полицейские. Рейдовать с участковыми - единственный выход. Но, полицейским вся эта возня в статистику не идет, следовательно на результат им будет наплевать. Скорее всего проведут пару рейдов за зиму "под камеры" для отчета и всё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх