на правах рекламы
18:06
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

В Таре появится огромный музей Михаила Ульянова

от 24.11.17 в 17:17 версия для печати
В Таре появится огромный музей Михаила Ульянова

В дополнение к существующему Дому-музею Михаила Ульянова в следующем году начнется строительство еще одного музея известного артиста.

В центре Тары появится новый музейный комплекс имени Михаила Ульянова, сообщили в пресс-службе облправительства. Расходы на подготовку проектно-сметной документации в размере 2,7 млн рублей взял на себя благотворительный фонд «Сибирская глубинка».

omskportal.ru

На проведение экспертизы проекта в областном бюджете предусмотрено 500 тыс. рублей. Начать строительство объекта при условии софинансирования федерального Минкульта планируется в 2018 году. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется более 66 млн рублей.

В двухэтажном здании площадью более 1 тыс. кв. метров разместятся экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирная лавка и административные помещения. Здание музея должно стать еще одной визитной карточкой Тары. Оно будет выполнено с комбинированной отделкой фасада и применением керамики, кирпича, декоративной штукатурки и природного камня. Рядом планируется установить памятник народному артисту. Напомним, что один памятник Михаилу Ульянову в Таре уже есть. Он находится перед Северным драматическим театром.

omskinform.ru

Новый музей появится в дополнение к существующему деревянному дому-музею, где жила семья народного артиста. Сейчас в экспозиции представлена коллекция личных вещей и фотографий Ульянова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Великий артист, скромный человек, достойный нашей любви, уважения и памяти. Но мне почему-то кажется, что он был бы не рад огромному054 музею в свою честь.
5
Не надо больше музеев Михаилу Ульянову. Знаменитые актеры на слуху у современников, три-четыре десятка лет после смерти прошло, их фильмы не смотрят, сами забыты. И кто в Таре будет ходить в этот музей? Население маленькое, туристов нет. найдите лучшее применение деньгам. Отдай2те на бесплатные молодежные секции. Чтоб не рвались молодые люди в Омск, чтоб грамотнее были и воспитанные.
Знающий из Тары гость 25.11.2017 07:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Площадь проектируемого здания не 1000, а 700 кв.м., так что не стоит называть его огромным. Никакого нового памятника Ульянову там не будет-рядом театр с уже существующим. И, пока не получено положительное заключение госэкспертизы, говорить о строительстве рано. Здание, если оно состоится, должно стать не только дополнением к дому-музею Ульянова, но и историко-культурным музейным комплексом его имени, то есть служить и другим нужным городу целям.
2
Что то не слыхать о полежаевском фонде среди участников финансирования. Хотя, это же не очередное здание с куполами...😞
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх