на правах рекламы
15:37
-9 $ 59.28
69.64

Омские переселенцы требуют 100 тысяч за шум в подвале под их квартирой

от 24.11.17 в 16:56 версия для печати
Омские переселенцы требуют 100 тысяч за шум в подвале под их квартирой

omskinform.ru
Жильцы квартиры на первом этаже подали в суд на ЖК «Наш дом» из-за теплоузла в подвале. Моральный вред они оценили в 100 тысяч рублей.

Центральный суд Омска рассматривает иск жителей дома № 25, корпус 3, по улице Евгения Стороженко. Отметим, что этот 9-этажный дом построили для переселенцев из аварийного жилья в 2015–2016 годах.

Семья из квартиры № 4 требует от управляющей компании «Наш дом» устранить мешающий им шум от теплового узла и насосов и выплатить 100 тыс. рублей за моральный вред.

– В процессе эксплуатации жилого помещения ими выявлено наличие постоянного шума из помещения подвала, – уточнили в пресс-службе Центрального суда Омска.

Управляющая компания считает, что причиной шума являются строительные недостатки. В связи с этим проведена строительно-техническая экспертиза, подтвердившая, что уровень шума в квартире при функционирующем оборудовании теплового узла и включенных насосах системы водоснабжения не соответствует нормативным требованиям.

– Причиной шума в квартире является структурный шум, излучаемый поверхностями колеблющихся под воздействием вибраций от инженерного оборудования конструкций стен и перекрытий, – указано в строительно-технической экспертизе.

Решение по иску пока не принято.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Рябиновский гость 24.11.2017 17:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Рябиновке такая же лажа: из квартиры слышно почти весь дом. Правда тут УК прикормленная застройщиком и ничего не докажешь.
1
Умные люди отказываются переезжать из аварийных домов в новостройки, ибо знают, что жильё без нарушений строительных норм сейчас не строят, но доказать это в суде практически невозможно. Ремонт строительного неликвида обойдётся намного дороже, чем аварийной развалюхи, но чаще всего неликвид вообще ремонту не подлежит - только сносить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх