на правах рекламы
22:56
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Толоконский вернулся в мэрию Новосибирска и будет зарабатывать более 100 тысяч

от 24.11.17 в 16:20 версия для печати
Толоконский вернулся в мэрию Новосибирска и будет зарабатывать более 100 тысяч

Виктор Толоконский, в конце сентября ушедший с поста губернатора Красноярского края, будет работать главным советником мэра Новосибирска.

Бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе, экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский назначен главным советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Об этом сам Локоть заявил на сегодняшней пресс-конференции.

omskinform.ru

Виктор Толоконский

omskinform.ru

Анатолий Локоть

– Мы с ним оговорили круг вопросов, которыми он будет заниматься. Это вопросы, касающиеся улучшения инвестиционного климата, экономики. У Виктора Александровича богатейший опыт знания этого вопроса, предпринимательской среды. Его авторитет, знания и опыт сыграют свою роль. Нам нужно улучшать наши показатели в этом направлении. В условиях дефицита бюджета привлечение частных инвестиций – это серьезное магистральное направление. Виктор Александрович готов в этом помогать, – цитируют Локтя «Вести – Новосибирск».

Виктор Толоконский был мэром Новосибирска с 1996 по 1999 год. После этого он долгое время работал губернатором Новосибирской области, в 2010 году стал полпредом президента в Сибирском федеральном округе, а осенью 2014 года избран губернатором Красноярского края. 29 сентября 2017 года он покинул свой пост и сейчас вернулся туда, где работал 20 лет назад.

Интересно, что оклад Виктора Толоконского составит 16 тыс. рублей, но он может рассчитывать на большие премии.

omskinform.ru

Согласно положению об оплате труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, с учетом поправок Толоконскому положена ежемесячная надбавка за выслугу лет – до 30 %, премия – до 3,9 оклада в месяц, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы – до 150 % от оклада. И еще 15 % от оклада за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. В итоге Виктор Толоконский может в идеале рассчитывать на 109 тыс. рублей в месяц, сообщает «НДН.Инфо».

Любопытно, что 21 ноября на пресс-конференции врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что предложил Толоконскому пост советника и получил предварительное согласие.

Но по какой-то причине Виктор Толоконский решил стать главным советником мэра-коммуниста Локтя. Кстати, должность главного советника появилась в администрации Новосибирска только 22 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
он уже насоветовал в Красноярском крае
0
И еще 15 % от оклада за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.


КАКАЯ ТАКАЯ СЕКРЕТНАЯ тайна может быть у " советника" мера города ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх