на правах рекламы
14:14
-17 $ 59.14 +0.31
69.47 +0.17

Адвокат заявил, что дело Шушубаева нужно закрывать

от 24.11.17 в 18:04 версия для печати
Адвокат заявил, что дело Шушубаева нужно закрывать

omskinform.ru
В 325 томах он нашел постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 2013 годом. Речь идет о налоговом преступлении.

В Первомайском районном суде Омска завершается изучение 325 томов уголовного дела в отношении депутата регионального Заксобрания Хабулды Шушубаева. Он обвиняется в совершении экономических преступлений, в том числе растрате средств дольщиков микрорайона Ясная Поляна.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2008–2013 годах Шушубаев, будучи руководителем ООО «РоКАС», привлекал деньги физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне Ясная Поляна в селе Троицком Омского района. Впоследствии более 100 млн рублей были использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов (покупку автомобиля Land Rover, запчастей для машины, услуг плавательного бассейна, образования брата, аренду рекламных конструкций). В результате его незаконных действий потерпевшими оказались более 300 лиц.

В 2008 году Шушубаев, будучи руководителем ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения и незаконно возместил из бюджета налог на добавленную стоимость в размере более 900 тыс. рублей.

Кроме этого, в 2009–2010 годах Шушубаев предоставил в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности «Агро-Траста», на основании которых получил банковские займы на общую сумму более 1 млрд рублей. Впоследствии заемные денежные средства в банк возвращены не были.

Следственный комитет обвиняет бизнесмена сразу по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб». Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

По эпизоду с незаконным возмещением НДС, считает адвокат подсудимого Андрей Хабаров, дело должно быть закрыто.

– В 319 томе судом было озвучено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное в отношении Шушубаева 15 апреля 2013 года. Постановление это было вынесено именно по обстоятельствам, связанным с необоснованным возмещением НДС ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», по которым моему подзащитному было впоследствии предъявлено обвинение, являющееся предметом рассмотрения в настоящее время в суде, – цитирует Хабарова сайт «БК55». – Следователь СУ СК РФ по Омской области пришел к обоснованному мнению, что в действиях Хабулды Шушубаева отсутствует состав преступления. Этот документ освобождает моего подзащитного от уголовного преследования по обвинению в налоговом мошенничестве. Это постановление находится на сегодняшний день в законной силе. Его никто не отменял.

Между тем в Следственном комитете отметили, что наличие в материалах дела документа, о котором заявляет Хабаров, вовсе не означает снятие обвинений в налоговом мошенничестве с Шушубаева. В противном случае обвинительное заключение не было бы подписано прокурором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
28
не дело нужно закрывать, а самого Шушубаева..и желательно надолго..
8
Если Хабулду закрывать, то и Ленька рядом...
Поэтому маловероятно . Ленька то заслуженный , поможет .
инженер-строитель гость 26.11.2017 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если Хабулду закрывать, то и Ленька рядом... Поэтому маловероятно . Ленька то заслуженный , поможет . а фото кокорина вставили в статью зачем? Мы и так все знаем, что не лучше чем шушубай...
24
Когда уже этого защитника коррупционеров кто-нибудь загасит? Он сейчас хочет освободить хабулду, который украл у людей 200 миллионов и оставил десятки семей без жилья. Хабаров, лучше повесься сам.
Pretorian гость 24.11.2017 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Когда уже этого защитника коррупционеров кто-нибудь загасит? Он сейчас хочет освободить хабулду, который украл у людей 200 миллионов и оставил десятки семей без жилья. Хабаров, лучше повесься сам. Вы не представляете сколько зарплат украл у работников.
15
Ворюга первой гильдии
5
Чтоб грязный зад прикрыть, открыл ,
СИБИРСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "АГРО-ТРАСТ"
Юридический адрес
644007, Омская область, город Омск, улица Рабиновича, дом 77 ПрезидентШушубаев Хабулда Жуспекович ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения
1155543014395
14.04.2015 Шушубаев обвинялся по трём статьям УК: в «хищении путём растраты с использованием служебного положения» (и в этой части обвинения звучали названия многочисленных ООО, открытых подсудимым, получавших деньги и перечислявших деньги кому-то ещё), в незаконном получении кредита (казахский банк АТФ выдал больше миллиарда, поверив документам, которые, по данным обвинителя, существенно искажали реальность) и в махинациях с налогами. Впрочем, бюджету России был нанесён ущерб «всего» в 900 тысяч рублей. Вырученные деньги, по словам Рябухи, тратились на самые разные вещи – от закрытия каких-то коммерческих кредитов до платы за посещения плавательного бассейна и покупки новых ковриков для «Лэндровера». Пусть адвокат сядет вместе с ним если он не согласен! Надо для ОПГ отдельное СИЗО открыть в правительстве Омской области ,чтоб далеко не ходили и не объедали народ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх