на правах рекламы
15:02
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Пяти молодым омичам грозит пожизненное заключение за сбыт «соли» и «спайса»

от 24.11.17 в 14:21 версия для печати
Пяти молодым омичам грозит пожизненное заключение за сбыт «соли» и «спайса»

Каждого из участников ОПГ поймали с поличным. 22-летний организатор, помимо покупки и реализации наркотиков, отмыл 845 тысяч рублей.

Специализированный отдел по расследованию наркопреступлений закончил расследование уголовного дела в отношении 5 омичей, 19–23 лет. Группировка сбывала в Омске наркотики.

– Каждого из них задержали с поличным в феврале – марте 2017 года – в момент извлечения закладки наркотика в тайники. 22-летний омич приобретал через интернет у неустановленного лица оптовые партии синтетических наркотиков «соль» и «спайс», которые расфасовывал на дому мелкими дозами и затем закладывал данную «дозированную» партию в тайник у подъездов жилых домов, – уточнили в пресс-службе УМВД.

Адрес и фотография наркотайника через интернет направлялись одному из четырех розничных сбытчиков, который распространял уже мелкие закладки по городу. Деньги от клиентов поступали на QIWI-кошелек, затем переводились на личные банковские карты. В общей сложности изъято почти 470 г «соли» и 130 г «спайса».

Вину парней доказывают показания 43 свидетелей и заключения 27 экспертиз. Следователи доказали 12 эпизодов покушения на сбыт и сбыта наркотиков организованной группой в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 30 – ч. 4, 5. ст. 228.1 УК РФ) организатору ОПГ, 4 эпизода – по двум розничным сбытчикам и 1 эпизод – еще по двум сбытчикам. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, 22-летний омич использовал QIWI-кошелек и банковские карты, оформленные на подставных лиц. Молодого человека обвинили также по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений»). Согласно бухгалтерским экспертизам, сумма составила 845,8 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Надеюсь судья влепит им по максимуму. Эта химия реально колечит подростков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх