на правах рекламы
20:54
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омский суд завершил следствие по самому громкому убийству года

от 24.11.17 в 14:27 версия для печати
Омский суд завершил следствие по самому громкому убийству года

Защитник бойца ММА, которого обвиняют в убийстве, недоволен судьей. Сегодня он рассказал любопытные подробности и пообещал оспорить решение.

Сегодня. 24 ноября, Омский областной суд закончил судебное следствие по уголовному делу в отношении 29-летнего Серика Батталова. Его вместе с сообщником обвиняют в жестоком убийстве владельца Lexus GX460, который мужчины планировали купить. В суде было представлено видео допроса и следственного эксперимента с манекеном.

Защитник обвиняемого Олег Любушкин (на фото),  известный по делу о защите бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, в очередной раз попросил судью Николая Гаркушу исследовать перед присяжными часть доказательств – записи сообщений соучастника убийства Василия Еланцева и его сожительницы, детализацию их телефонных звонков, заключение психолого-психиатрической экспертизы Батталова и Еланцева, а также другие обстоятельства смерти последнего.

– Они во многом влияют на оценку произошедшего, поскольку раскрывают состояние самого Еланцева, его мотивы. Эти моменты очень важны, – заявил Олег Любушкин. – В день убийства (17 марта) Юлия Полеева все время его (Еланцева) торопила и говорила: «Где мой Lexus?». Звонила ему 25 раз.

omskinform.ru
Судья отказал, так как это не имеет отношения к рассматриваемому делу. Напомним, что ранее Любушкин требовал отвода судьи

– Прошу внести в протокол мое несогласие с действиями председательствующего. Считаю, что отказ направлен на то, чтобы скрыть от присяжных истинную картину и помешать вынесению оправдательного вердикта. Начиная с данной минуты защита окончательно ограничена в своих правах. Мне остается уповать на апелляционный повод, – заявил адвокат.

На следующей неделе в суде будут прения сторон и последнее слово Серика Батталова. После этого присяжные должны вынести вердикт – виновен или нет, а судья назначит срок тюремного заключения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Адвоката четвертовать надо.
Воистину ''адвокат дьявола''.
8
Адвоката четвертовать надо. Воистину ''адвокат дьявола''. Пусть делает свою работу. Но говорить об оправдательном приговоре, это уже черсчур.....борзометр поубавит пусть, адвокат.
19
Неужели эту тварь не приговорят к пожизненному сроку?
5
А что значит , Где мой Лексус - это руководство к убийству ? Обалдеть, какой адвокат.Так он хоть кого за бабло оправдывать будет.
1
Так в этом и суть работы большинства адвокатов-за бабло оправдывать кого-угодно за любое преступление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх