на правах рекламы
15:22
-9 $ 59.28
69.64

Батталов ездил на заправку с трупом убитого владельца Lexus

от 24.11.17 в 13:34 версия для печати
Батталов ездил на заправку с трупом убитого владельца Lexus

На заседании по 29-летнему Серику Батталову стали известны новые обстоятельства убийства владельца иномарки. Его душили автомобильным тросом цвета «триколор».

Сегодня, 24 ноября, в Омском областном суде 12 присяжным показали видео со следственного эксперимента 29-летнего бойца ММА Серика Батталова, который обвиняется в совершении самого громкого преступления 2017 года. Батталов и его ныне умерший сообщник Василий Еланцев обвиняются в жестоком убийстве владельца автомобиля Lexus Александра Раткевича.

По данным следствия, его избили, задушили автомобильным тросом цвета «триколор», а затем вывезли тело в Новосибирскую область, сожгли и закопали. Похищенный автомобиль сообщники продали знакомой.

Ранее Серик Батталов рассказал свою версию происшедшего, но она отличается от первоначальных показаний во время следствия. Обвиняемый заявил, что силовики давили на него – допрос вели 40 часов вместо 4 положенных, дали поспать лишь полчаса под столом.

Судья Николай Гаркуша все же разрешил показать несколько видео с допроса и следственного эксперимента, записанные 20 и 21 марта. На трех из них сидящий в наручниках Серик Батталов рассказывает подробности происшедшего, а на остальных двух – показывает все у дома Раткевича по улице Крупской и на парковке у гипермаркетов OBI и «Лента» возле спорткомплекса «Арена Омск».

Как оказалось, Lexus GX460, из-за которого все случилось, стоил 2 млн 80 тыс. рублей. В день убийства, 17 марта, при встрече с продавцом у Еланцева на шее висел кожаный портфель. Батталов предположил, что в нем хранятся деньги.

omskinform.ru

По первоначальным словам подсудимого, первым продавца ударил Василий Еланцев, затем Раткевич и Батталов выбежали из машины, где подсудимый ударил в шею потерпевшего и сделал захват.

Еланцев дважды после убийства оставлял Батталова на 15 и 30 минут одного с телом Раткевича сначала в салоне Lexus, а затем в своей Toyota Mark II. В один из разов он сказал, что поехал за двумя мешками сахара, но вернулся без них.

Вместе с телом Раткевича на автомобиле Toyota они заехали на АЗС, заправились, а потом 4 часа добирались до Новосибирской области. Вместе с погибшим Еланцев сжег его паспорт и паспорт жены, кошелек и другие вещи. Напомним, что 3 телефона продавца автомобиля сообщники выкинули в Омском районе. В апреле местный житель поехал за вербой и нашел их.

– Признаю вину частично. Помогал удерживать продавца Lexus, когда Еланцев его душил. Изначально убивать и сжигать не хотел, – заявил следователю Серик Батталов.

Мать Александра Раткевича не смогла смотреть на все это и вышла из зала заседания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Повесить эту тварь на площади прилюдно!
7
Конечно врёт. Он и Еланцева задушил. Когда в СМИ пошла информа-ция, что машина задержана, он и решил убрать подельника, а потом всё свалить на него. Нелюдь. Его дети теперь будут жить с клеймом, что их отец жестокий убийца.
5
Неужели этого скота оправдают???
4
На детектор лжи его,только по-настоящему. Врет все гад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх