на правах рекламы
20:04
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Омичам предлагают подумать, как бороться с выбросами в атмосферу

от 24.11.17 в 12:40 версия для печати
Омичам предлагают подумать, как бороться с выбросами в атмосферу

Региональное Минприроды призывает неравнодушных граждан подготовить предложение об улучшении экологической ситуации в Омской области.

Минприроды Омской области предлагает омичам поделиться своими идеями, предложениями и прочими инициативами, посвященными защите окружающей среды. Омичи могут предложить идеи по самым разным вопросам.

Жителям региона предлагают разработать способы фиксации, в том числе в режиме реального времени, и оперативной передачи в надзорные органы случаев несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, случаев сверхнормативных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Омичи могут предложить, как использовать квадрокоптеры, космоснимки, фотофиксацию в местах постоянного образования несанкционированных свалок, вблизи дымящих труб.

Также Минприроды предлагает создать научно обоснованный алгоритм установления причинно-следственной связи между зафиксированными на государственных постах наблюдений фактами загрязнения атмосферного воздуха и деятельностью конкретных предприятий.

Кроме того, омичам предлагают подумать над повышением эффективности акций по сбору вторичного сырья, а также предложить новаторские методы мотивирования и повышения количества участников.

Авторы лучших разработок будут приглашены в министерство для выработки механизма практической реализации проектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Почему омичи должны что-то предлагать??
Есть люди, которые за эти предложения зарплату получают. Вот пусть они и шевелят мозгами.
Людмила гость 24.11.2017 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Почему омичи должны что-то предлагать?? Есть люди, которые за эти предложения зарплату получают. Вот пусть они и шевелят мозгами. Люди есть, но со специалистами, видимо, проблемы.
Сыновья лейтенанта Шмидта гость 24.11.2017 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Цитата :"Омичи могут предложить, как использовать квадрокоптеры, космоснимки, фотофиксацию в местах постоянного образования несанкционированных свалок, вблизи дымящих труб".
Иными словами Минприроды предлагает помочь им с изобретением схем на распил бюджета: подскажите чё бы купить и как это мотивировать, но что бы потом опять никого и ничего не найти. Может Минприроды упразднить? Что с ним, что без него выбросы как были, так и будут.
6
Надо разработать план-схему по перевозке выбросов и отходов в регионы собирающие с нас налог ,в равном процентном соотношении.
0
Надо разработать план-схему по перевозке выбросов и отходов в регионы собирающие с нас налог ,в равном процентном соотношении. Извините "ТРАНСПОРТИРОВКЕ"
0
Поддерживаю предложение анонима - вместе с налогами отправлять выбросов и вредных веществ на ту же сумму.
Плюс каждому жителю Омска выплачивать ежегодную компенсацию в количестве 10% от ежемесячного дохода каждого предприятия, которое отравляет воздух. А тех, кто выбрасывает более 10 отравляющих веществ, обязать выплачивать 20% своего ежемесячного дохода на строительство здравниц на море всех хронически больных омичей.
И проблема решится сама собой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх