на правах рекламы
13:05
-17 $ 58.90
69.43

Из-за аномальных морозов 70 тысяч омичей остались без электричества

от 24.11.17 в 11:34 версия для печати
Из-за аномальных морозов 70 тысяч омичей остались без электричества

omskinform.ru
Погодный коллапс вызвал технологические нарушения на энергообъектах в Омске, а также ряде сельских районах. Ситуация крайне напряженная.

«Омскэнерго» проходит масштабные командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения региона при аномальных погодных явлениях. Сильные морозы привели к коллапсу.  

По легенде учений, резкое похолодание, ураганный ветер и снежные заносы вызвали технологические нарушения на энергообъектах в Омске, а также Кормиловском, Калачинском, Оконешниковском и Называевском районах области. Из-за падения опор, обрывов линий электропередач и возгораний на подстанциях без электроснабжения остались более 70 тыс. человек.

Чтобы «ликвидировать» последствия массовых отключений электроэнергии, были оперативно задействованы аварийно-восстановительные бригады энергетиков, подразделения ГУ МЧС по Омской области, члены регионального штаба, представители органов исполнительной власти и администрации города, сотрудники АО «Тюменьэнерго», ФСК ЕЭС, НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций. Им предстоит менять опоры ЛЭП, ремонтировать поврежденный кабель, подключать резервные источники электроснабжения.

– Такие учения необходимы для того, чтобы мы могли быть полностью уверены, что на сто процентов готовы к сюрпризам суровой сибирской зимы, – отмечает главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Наша задача – обеспечить надежное электроснабжение во всех районах Омской области.

Для отработки взаимодействия в учениях задействовано 16 бригад, в составе которых более 70 человек, порядка 30 единиц техники, в том числе испытательная лаборатория, автовышка, мобильная дизель-генераторная установка, подъемный кран.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
выдохнуться на учении, наиграются и будут отдыхать в морозы дома у телевизора.
гость гость 25.11.2017 01:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
выдохнуться на учении, наиграются и будут отдыхать в морозы дома у телевизора. Так в прошлом году и было
5
Коллапс из за аномального похолодания? Где то в области уже -50? Или как с началом отопительного сезона? Никто не ждал похолодания...
Pretorian гость 24.11.2017 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Коллапс из за аномального похолодания? Где то в области уже -50? Или как с началом отопительного сезона? Никто не ждал похолодания... Там говорится про учения, виртуальное отключение в головах энергетиков и колапс.
1
Вы в названии статейки так и пишите, что прошли учения. А то ведете себя как обычная желтая пресса, убойным заголовком привлекает внимание и увеличиваете просмотры. Мерзко и противно.
Омич пенсионер гость 26.11.2017 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Шутники, блин. Я уже подумал, что у меня склероз сильный - начисто забыл, когда это на неделе морозы были?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх