на правах рекламы
01:59
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В Омске поезда в одном и том же месте насмерть сбили двух человек

от 24.11.17 в 09:48 версия для печати
В Омске поезда в одном и том же месте насмерть сбили двух человек

На окраине Омска за 10 дней насмерть сбили двух человек. В первом случае это был 45-летний мужчина, во втором – 80-летняя женщина.

В Омске на перегоне станций Омск-Восточный – Универсальная за десять дней насмерть сбили двух человек.

Обе трагедии произошли в районе улицы Михаила Бердникова. Этот участок железной дороги огражден профилированным листом, но в некоторых местах имеются проемы, через которые местные жители переходят железную дорогу. Людей неоднократно штрафовали, но они продолжают ходить там.

– Первый факт сотрудники транспортной полиции зафиксировали 12 ноября на 8-м пикете перегона станций Омск-Восточный – Универсальная, – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО. – Машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на человека, который лежал в колее рельсов. Травмированного 45-летнего жителя поселка Чкаловского бригада скорой помощи доставила в медицинское учреждение, где спустя несколько часов от полученных травм мужчина скончался.

Вторая трагедия произошла на том же месте 21 ноября. Грузовой поезд сбил 80-летнюю женщину. Пенсионерку также с множественными травмами и переломами доставили в одну из городских больниц, но спасти ее не удалось.

В настоящее время Омским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Когда читаешь фразу "поезд сбил кого-то там", представляется некий поезд, который охотится на людей и сбивает их подло и целенаправленно.
Может вернее будет формулировка "попал(а) под поезд", не? Поезд сам по себе никого не трогает, едет своей дорогой и не более того.
Сбить пешехода может автомобиль, водитель которого нарушил ПДД (не пропустил на переходе, выехал на тротуар), а ж/д путях пешеходу делать нечего по определению, и в попадании под поезд виновен только сам попавший и никто другой.
Ваш сосед гость 24.11.2017 10:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Люди действительно частенько невнимательно или просто наплевательски себя ведут... Молодежь так вообще моду имеет, нацепить наушники и идти по жд путям...
-1
На этом перегоне поезда гоняют с частотой 1 раз в 5 минут. Дорога отрезает путь жителей Чкаловского посёлка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ и на 3-й Разъезд. Профилированные листы - как в резервации. Почему люди в угоду монополисту РЖД должны рисковать жизнью, для того чтобы свободно передвигаться в окрестностях своего жилища?
Ваш сосед гость 24.11.2017 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Тогда получается, вы переходя автодорогу, каждый раз рискуете жизнью в угоду автомобилистам? Внимательнее нужно быть и продумывать свои движения в местах повышенной опасности...
0
На этом перегоне поезда гоняют с частотой 1 раз в 5 минут. Дорога отрезает путь жителей Чкаловского посёлка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ и на 3-й Разъезд. Профилированные листы - как в резервации. Почему люди в угоду монополисту РЖД должны рисковать жизнью, для того чтобы свободно передвигаться в окрестностях своего жилища? Может вы не заметили, но там есть виадук, которым можно воспользоваться в качестве надземного перехода через пути, а ежели лень/здоровье не позволяет, то можно перейти и через рельсы, предварительно убедившись в безопасности, и не лезть на путь, если поезд в пределах видимости (по инструкции можно переходить ж/д пути не ближе 400 метров от приближающегося поезда), не шататься вдоль путей в колее и габарите, тем более в наушниках и/или капюшоне.
Сам там частенько хожу, соблюдая эти простейшие правила, и при этом не чувствую себя отрезанным от чего-либо.
Каким бараном надо быть, чтобы попасть под то, что движется по рельсам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх