на правах рекламы
00:45
-20 $ 58.90
69.43

Около 80 % омичей хотят работать 4 раза в неделю

от 24.11.17 в 08:25 версия для печати
Около 80 % омичей хотят работать 4 раза в неделю

Чтобы сократить рабочий день хотя бы на 1 час, жители Омска готовы уменьшить время обеда,  перекуров, чаепитий и бесед с коллегами.

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил с 11 по 17 ноября 680 омских специалистов, чтобы узнать, сколько дней и часов в неделю они хотели бы работать.

Из опрошенных 80 % сейчас работают по стандартному рабочему графику – 5 дней в неделю с двумя выходными. Каждый десятый – по сменному графику, фрилансом заняты всего 2 % населения города. У каждого второго омича рабочий день длится 8 часов, а у каждого пятого – 9.

Большая часть специалистов Омска хотела бы поменять свой рабочий график (80 %). Почти все горожане согласны работать больше часов (90 %), но меньше дней в неделю, при условии что изменение не повлияет на размер зарплаты.

– 80 % респондентов хотели бы работать 4 дня в неделю, а каждый десятый с удовольствием устроился бы на должность со сменным графиком работы: 2/2 или 3/3, – уточнили аналитики сайта Зарплата.ру. – Треть омичей предпочитает работать по 6 часов в день. Оппонируют им специалисты, уверенные, что при сокращении рабочей недели до четырех дней, они справятся со своими обязанностями, только за 9 часов (15 %).

Для того чтобы уменьшить свой рабочий день хотя бы на час, 23 % жителей готовы сократить время обеденного перерыва или перестать болтать с коллегами. Каждый пятый перестанет бегать на перекуры и чаепития, а 16 % возьмут часть работы домой, только бы не сидеть в офисе последний час. А есть те, которые предлагают отводить специальный час на перекуры и разговоры и не заниматься ими в другое время работы.

По словам руководителя федеральной сети продаж Зарплата.ру Екатерины Чебаковой, гибкий график стал трендом в IТ-компаниях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх