на правах рекламы
01:43
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Россияне не экономят на Новом году и уже начали покупки

от 24.11.17 в 08:04 версия для печати
Россияне не экономят на Новом году и уже начали покупки

o
Торговые сети отметили ранний спрос россиян на новогодние атрибуты. В 2016 году жители потратили по 14 200 рублей на украшения, стол и подарки.

В этом предновогоднем сезоне россияне, в том числе жители Омской области, готовы потратить на покупки к Новому году больше денег, чем в прошлом. К такому выводу пришли «Известия», проанализировав данные оператора Сбербанка «Платформа ОФД», который получает информацию напрямую от онлайн-касс во всех магазинах страны. Только за последнюю неделю количество покупок подскочило на 20 %, а тематический ассортимент магазинов увеличился на 40 %.

Россияне активно покупают искусственные елки: если в прошлом году средняя стоимость составляла 2,2 тыс., то в этом году – 2,4 тыс. рублей (высота 140–160 см). По данным ВЦИОМа, в прошлом предновогоднем сезоне жители страны старались покупать живые деревья за 400–600 рублей. В этом году россияне в среднем готовы увеличить расходы на елку на 9 %.

С середины ноября торговые сети начали продавать традиционные новогодние товары – искусственные ели и игрушки.

– В этом году мы отмечаем ранний и активный спрос на новогодние товары. Покупатели предпочитают заранее купить все необходимое для украшения дома к Новому году, чтобы избежать предпраздничного ажиотажа в декабре, – рассказали в пресс-службе гипермаркета OBI.

В этом году у посетителей магазинов уже пользуется спросом праздничная атрибутика, согласился представитель «Магнита». Причем здесь наблюдается интересная тенденция: чем ближе к праздникам, тем более высокие елки покупают.

Основной пик спроса в сетях ждут через несколько недель. Традиционно продажи во второй половине декабря вырастают в 1,5–2 раза за счет новогодних товаров, продуктов к праздничному столу, алкоголя и подарков.

Новый год – главный праздник для большинства россиян. По данным опросов ВЦИОМа, в прошлом году жители страны потратили на торжество в среднем 14,2 тыс. рублей – в эту сумму включены праздничный стол, подарки и различные мероприятия. 

– В качестве индикатора роста покупательской активности можно взять конъюнктурный рост цен на красную икру, которую традиционно покупают к Новому году. То, что цены взлетели, свидетельствует о двух вещах: растет спрос и растет покупательская способность, – считает профессор ВШЭ Иосиф Дискин.

Он также отметил, что праздники – это время, когда традиционно покупаются также товары длительного пользования: бытовая техника, электроника и мебель.

Судя по опросам ВЦИОМа, россияне не экономили на праздниках ни в 2008, ни в 2014–2015 годах. Каждый год средняя сумма потраченных на эти мероприятия средств только росла. Новогодние каникулы остаются важнейшим периодом потребительской активности, когда большинство россиян наращивают как доходы (13-я зарплата, бонусы, премии), так и расходы (поездки за границу, подарки близким, новогодний стол).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
А я ничего не покупаю просто не на что
после уплаты всех налогов, непонятных поборов типа капремонт, ЖКХ , останется только на водички попить из под крана.
1
"Отметили ранний спрос" - А раннее предложение не отметили? Начинайте летом торговать гирляндами - еще раньше спрос будет!
1
господа журналисты! в очередной раз призываю - учите русский!!! уши вянут, начиная с заголовка ".. на Новом Году.." ! напишите красиво: "на праздновании Нового Года"
читаем далее:
"...В этом году у посетителей магазинов уже пользуется спросом праздничная атрибутика, согласился представитель «Магнита». ..."
где здесь знаки препинания, обозначающие диалог, либо прямую речь?
теперь о статистике как науке - не перестаю удивляться ширине поисков и глубине изысков:
"...Причем здесь наблюдается интересная тенденция: чем ближе к праздникам, тем более высокие елки покупают. ..." - читая это ржал весь коллектив, хорошая шутка, надо запомнить.
и отдельный респект профессору: "...То, что цены взлетели, свидетельствует о двух вещах: растет спрос и растет покупательская способность, – считает профессор ВШЭ Иосиф Дискин. ...". оставлю без комментария, пусть каждый поплачет о своем..
в целом статья аналогична анекдоту: "Есть такой факт: если бросить лягушку в кипящую воду, она выскочит. Но если поместить ее в холодную воду и нагреть до кипятка, — лягушка не заметит и погибнет. Иными словами, у ученых дофига свободного времени"
ВСЕМ ДОБРА!!!
0
У кого-то плохо с математикой. При зарплате в 9 тыс. затруднительно потратить 14 тыс. на праздничные заготовки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх