на правах рекламы
01:54
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

«Омскэлектро» берет кредит в 250 миллионов?

от 23.11.17 в 15:27 версия для печати
«Омскэлектро» берет кредит в 250 миллионов?

Как стало известно РИА «Омск-информ», крупнейшее предприятие города намерено взять кредит в четверть миллиарда рублей. Но не все так просто.

Крупнейший городской актив – АО «Омскэлектро», возможно, возьмет кредит в размере 250 миллионов рублей. Как стало известно РИА «Омск-информ», кредит будет взят под залог земли, на которой располагается «Омскэлектро».

omskinform.ru

На недавнем заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта директор АО «Омскэлектро» Манвел Мажонц рассказал депутатам, что за 5 лет на предприятии удалось полностью выправить экономическую ситуацию. Еще в 2014 году над «Омскэлектро» висела угроза банкротства.

– Износ основных средств составляет 65 %. Мы сократили потери с 18 до 15 %, в деньгах это 380 миллионов рублей в год, – рассказывал Мажонц на заседании комитета. – Теперь уже точно предприятие никому за долги не отдадут. В 2017 году мы выйдем на уровень прибыли в 180–200 миллионов рублей.

И вот, как стало известно, «Омскэлектро» берет кредит в четверть миллиарда рублей. Впрочем, директор предприятия категорически отрицает этот факт.

– Ну, если и когда возьмем, мы вам скажем. Ваша информация не соответствует действительности, – прокомментировал Мажонц возможное получение кредита.

Добавим, что если даже «Омскэлектро» и возьмет столь большой кредит, то широкой публике об этом вряд ли кто-то скажет. Ведь всегда можно сослаться на коммерческую тайну.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Эти энергетики совсем обнаглели. Высылают счета позже организациям, что бы полакомится пени. А на вопросы отвечают, у нас программа такая. Причем сами специально закрывают будущие счета, но не закрывают прошлые, и приходят отключать электричество, якобы долг, хотя сами должны. Трубку не берут, разносить оплату не умеют, сказать ни чего не могут, где таких недоспециалистов по набирали? Каждый месяц люди звонят и подпинывают, что бы не спали.
0
Почему если предприятие государственное, то оно работает в убыток?
И очень интересно на какие такие нужды они хотят взять кредит, а проценты по кредиту в тариф заложат или специально отдавать не собираются чтоб землю банк забрал. Государственным предприятиям необходимо вообще запретить брать любые кредиты.
0
Что значит общественность не узнает? Они ежегодно на своем сайте выкладывают годовой баланс со всеми приложениями. Зайдите изучите. Вот из баланса за 2016г. видно что у них были деньги которые лежали на депозите, это либо свободные денежные средства, либо не расчитывались по долгам. Другой вопрос куда были направлены данные денежные средства? Так же видно что у них много судебных издержек, как вариант те кому они должны заходили в суд и выигрывали дела, получали с Омскэлектро не долго долги но и % за несвоевременное получение денеж ср-в. Где проверяющие органы? Кто контролирует расходы Омскэлектро?
0
"Серая схема" банкротства ... Загнать в долги, прихватизировать на подставного аукционе и доить граждан в корман очередного олигарха...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх