на правах рекламы
00:45
-20 $ 58.90
69.43

На льготы сельским работникам культуры область может выделить 60 миллионов

от 23.11.17 в 14:48 версия для печати
На льготы сельским работникам культуры область может выделить 60 миллионов

Сейчас в региональном Минтруде просчитывается сумма, которая будет необходима на компенсацию оплаты услуг ЖКХ сельским работникам культуры.

Министр труда и социального развития Владимир Куприянов  рассказал о новой инициативе врио губернатора Александра Буркова, который хочет возобновить выплаты сельским работникам культуры.

РИА «Омск-информ» уже сообщало, что накануне глава региона  принял решение возобновить в 2018 году коммунальную льготу сельским работникам культуры. Дополнительная мера поддержки работникам культуры предполагает возмещение 50 % затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

omskinform.ru

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции Владимир Куприянов, действие этой льготы было приостановлено с 2013 года. Каждый год через Заксобрание приостановка этой льготы продляется. Это всегда вызывало негатив и депутатов, и работников культуры. Но со следующего года выплаты возобновятся.

– Губернатор дал поручение, чтобы эта мера соцподдержки распространялась на всех работников культуры, – отметил министр. – Сейчас льгота полагается только тем, кто работает не менее чем на 0,75 ставки. Сейчас Александр Леонидович поручил просчитать вопрос для всех работников культуры. Необходимо, чтобы квалифицированные специалисты работали в новых 3D-кинотеатрах и домах культур. Это поможет дать приток новых сил и закрепить на местах специалистов, которые несут культуру в массы.

Владимир Куприянов назвал и примерную сумму, которая понадобится для выплаты льгот. Если бы выплату получали только те, кто работает не менее чем на 0,75 ставки, то понадобилось бы около 29 млн рублей. Сейчас же сумма возрастет не менее чем в 2 раза. Все выплаты будут производиться из областного бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда вернут доплаты Ветеранам омской области?
Почему никому нет дела до них?
Губернатор добился больших денег из Москвы, а вам, что жалко их вернуть пенсионерам?
То назначили, то отобрали, летом этого года Варнавский принял закон о возврате надбавок и сказал, что ранее они допустили политическую ошибку!
А ошибки надо исправлять!
Как не стыдно Единой России и нашему Законодательному собранию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх