на правах рекламы
14:59
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омичи узнают подробности грузино-осетинского конфликта

от 13.08.08 в 07:25 версия для печати
Омичи узнают подробности грузино-осетинского конфликта Что увидел спецкор «АиФ» в эпицентре войны, как заставить ГИБДД упростить регистрацию автомобиля и когда и на сколько может подорожать киловатт электроэнергии, омичи узнают из нового номера еженедельника «Аргументы и факты», который сегодня поступил в продажу.

Анонсы еженедельника «Аргументы и факты» № 33 (в продаже с 13.08.2008):

- Грузино-осетинский конфликт: история, причины, прогнозы.

- Ад Цхинвала. Что увидел спецкор «АиФ» в эпицентре войны.

- Когда и на сколько может подорожать киловатт электроэнергии?

- Отчего наш капитализм всё ещё такой дикий?

- Чем больше украл - тем раньше на свободу? Парадоксы отечественного
законодательства.

- Куда исчезла обыкновенная... килька?

- Будут ли в школе «сдавать» Солженицына?

- Алексей Карелин – Олимпийский триумф России неизбежен.

- Монополия вампиров! Бензин будет по талонам?

- Как заставить ГИБДД упростить регистрацию автомобиля?

- Призрак дефолта. 17 августа 1998 г. повторится 17 августа 2008 г.?

- Сенсация! Делает ли соя европейских мужиков... бесплодными?

- Как отвадить россиян от табака и кто активно этому мешает?

- Планет Земля на самом деле, оказывается, две?

- Эксклюзив. Сколько «напиратствовал» в Карибских морях Джонни Депп?

- Если вы наступили на морского ежа, то... Уроки спасения от происков морских тварей.

- Мадонна полвека – и без хитов.

- Анна Семенович станет жертвой похищения.

- Кому полезен дождь?

- С какой стати не дешевеют авиабилеты?

4-я ПОЛОСА - Несостоявшийся блицкриг
США натаскивают грузинскую армию с 2002 г. и всё равно не смогли обеспечить победу над народом крошечной Южной Осетии. Плохо учили? Американские инструктора успели обучить далеко не всю грузинскую армию. Сперва дело ограничилось одной бригадой (2 тыс. солдат), оснащённой и экипированной по стандартам НАТО. Позднее
для участия в миротворческих операциях было обучено и оснащено ещё 3 тыс. военнослужащих. Но, несмотря на все усилия американских инструкторов, менталитет боль-
шей части командного состава грузинской армии остался чисто советским. Цхинвал
грузинская армия штурмовала примерно как российская - Грозный в первую чеченскую
войну…

6-я ПОЛОСА - Рынок под прицелом
Российский фондовый рынок за 2 недели почувствовал грядущее обострение на Кавказе. «Мы видели, что рынок стремительно падает и не могли понять: почему иностранцы уводят свои деньги? Теперь ответ стал понятен, - говорит управляющий активами компании «Максвелл Капитал» Александр Прищепов. В первый же день войны снижение достигло 6%. Если ситуация будет усугубляться, оно может составить и 20%. Информационная война идёт не пользу России – в глазах западных инвесторов наша страна выступает в роли агрессора, захватчика грузинской территории. Это их пугает. Между тем наш рынок сильно зависит именно от иностранных инвесторов. Впрочем, капиталы бегут и из Грузии, кредитные рейтинги страны снижены. Что касается торговых отношений двух воюющих стран, то эксперты считают экономическую блокаду режима Саакашвили маловероятной…

9-я полоса - Куда исчезла килька?
На прилавках российских магазинов рыбы сейчас очень мало. Если дорогие сорта – семга, лосось - еще присутствуют, то дешевые, такие как килька, хамса, путассу – исчезли напрочь. О причинах этой ситуации «АиФ»у рассказал руководитель государственного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» Олег Поляков…

11-я ПОЛОСА – Будут ли в школе «сдавать» Солженицына?
В советское время Солженицын был запрещённым автором. В 90-х «Один день Ивана Денисовича», «Матрёнин двор» всё же стали проходить в школах. На днях премьер-министр России Владимир Путин дал поручение министру образования РФ Андрею Фурсенко представить полнее произведения Александра Солженицына в учебных программах. Как сообщает Фурсенко, эта рекомендация Путина будет учтена в разрабатываемых в данный момент новых стандартах и программах по литературе и истории…

48,49-я ПОЛОСА – Здесь курят. И умирают
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко грозится подать в суд на табачные компании за «никотиновый геноцид российского народа». Табачные компании, теряя свой доход в США и Европе из-за антиникотиновых законов, хлынули к нам. ТАБАЧНАЯ война в России - не отечественная, а мировая. 95% российского табачного рынка контролируют 4 транснациональные компании, представленные в основном американским, английским и японским капиталом. И особый накал боевым действиям придаёт тот факт, что на родине и в других цивилизованных странах они потерпели полное и окончательное поражение - там масштабы курения сокращаются…

62-я ПОЛОСА - Кому полезен дождь
Лето в этом году выдалось очень дождливым. Все восприняли это как аномалию – принято считать, что дождь негативно влияет на здоровье человека. Тем не менее есть люди, кому дождь полезен. «Дождливая погода облегчает жизнь аллергикам, - утверждают врачи, - осадки очищают воздух и снижают содержание вредных примесей. Как правило, во время затяжных дождей хорошо себя чувствуют гипертоники, на самочувствии которых негативно сказывается сухая и жаркая погода. Исключительно благоприятен летний дождь для пациентов, страдающих вазомоторным ринитом, - теплый влажный воздух улучшает состояние слизистой носоглотки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх