на правах рекламы
09:51
-8 $ 59.28
69.64

Боец ММА, обвиняемый в жестоком убийстве, пожаловался на давление силовиков

от 23.11.17 в 15:14 версия для печати
Боец ММА, обвиняемый в жестоком убийстве, пожаловался на давление силовиков

Серик Батталов и его адвокат не хотят, чтобы присяжным показали видео со следственного эксперимента. Они говорят о давлении силовиков.

Сегодня, 23 ноября, в Омском областном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении 29-летнего бойца ММА, экс-сотрудника правоохранительных органов Серика Батталова. Он обвиняется в «убийстве года».

По версии следствия, Батталов вместе с подельником Василием Еланцевым 17 марта этого года избили, задушили, сожгли и закопали в Новосибирской области тело владельца автомобиля Lexus, который они планировали купить. Преступление раскрыли по горячим следам благодаря пенсионерке из США, которая стала свидетелем избиения и попросила охрану расположенного рядом гипермаркета OBI вызвать полицию.

omskinform.ru
На сегодняшнем заседании гособвинитель предложила показать присяжным видео со следственного эксперимента, на котором Серик Баталлов давал показания, сильно отличающиеся от того, что он говорит в суде. Так, первоначально Батталов заявлял, что Еланцев угрожал его семье, если он не поможет и не будет держать ноги Раткевича при удушении. Ранее он не озвучивал, что в начале конфликта пытался разобраться в ситуации и встал между двумя мужчинами. Когда судья зачитывал эти показания, мать убитого Александра Раткевича не смогла сдержать слез.

Серик Батталов и его защитник Олег Любушкин выступают против показа видео, заявляя, что на нем записаны показания, полученные под давлением.

– Показания на следствии не соответствуют действительности: якобы я находился под угрозами со стороны Еланцева, что я удерживал потерпевшего. Я говорил под морально-психологическим давлением Трифанова и замначальника Моисеева. Некоторые подробности я не мог пояснить, поэтому следователь Нечипуренко приложил свою руку – пояснял, пытаясь выложить все в цепь последовательностей и логики. Допрос шел без остановки около 40 часов, а потом мне дали поспать полчаса под столом. Я не хотел подписывать первичный допрос, но меня заставили, – заявил Батталов.

Подсудимый назвал следующие должности и фамилии: замначальника СОБР ВНГ Моисеев, старший оперуполномоченный Трифанов, командир боевого отделения СОБР ВНГ подполковник полиции Вольц, старший оперуполномоченный СОБР ВНГ Верко, младший уполномоченный СОБР ВНГ старший лейтенант полиции Коломин, оперуполномоченный полиции Тынысов, а также капитан полиции следователь Нечипуренко. Батталов потребовал вызвать их в суд, а его адвокат – только конвой СОБРа.

– Следователь Нечипуренко будет говорит, что действовал в рамках закона. Нужен вызов конвоя СОБРа. Они не добивались никаких результатов, просто присутствовали. Они смогут сказать, что над человеком издевались: допрос более 40 часов вместо 4 часов, что, как собаке, разрешили под столом поспать, – заявил адвокат Любушкин. – Батталов надеется, что все будут искренними. У меня такой уверенности нет.

omskinform.ru

Гособвинитель пояснила, что оснований для вызова перечисленных выше лиц в суд нет, так как ранее по жалобам Батталова проводили экспертизу. Защита с обвиняемым ознакомились с документом, им показалось, что этого недостаточно.

Заседание отложили, до завтрашнего утра решится, будут ли показывать присяжным видео следственного эксперимента или нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Да врёт он всё! Как не хочется на пожизненное отправляться.
9
Да врёт он всё! Как не хочется на пожизненное отправляться. пусть адвоката с собой прихватит, в одну камеру.
ешкинкот гость 23.11.2017 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Любушкину самое место на киче с такими же отморозками.
20
бедненький,его заставляли, измывались над несчастненьким..а как ты,тварь, убивал и душил, закапывал и жег..тебя вообще нужно было удавить на месте..
4
бедненький,его заставляли, измывались над несчастненьким..а как ты,тварь, убивал и душил, закапывал и жег..тебя вообще нужно было удавить на месте.. Если доказательства собраны правильно, то не отвертится, никак.
Наказание должно быть суровейшим.
8
У него часто провал ,диагноз,,убийца,, В 2015 году когда Батталова судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. , вину в процессе Батталов признал. Однако само преступление было очень жестокое. Если бы ему дали реальный срок вопреки раскаянию спортсмена, то, скорее всего, этой бы истории с Lexus не случилось. В 2014 году возле кафе красное яблоко ..развивали химиковские - авторитетные братья Шихатовы. На момент преступления Батталов работал не полицейским, как пишут некоторые журналисты, а тренером-инструктором в СК «Пересвет». Один из посетителей кафе случайно толкнул Батталова. Спортсмен намеренно (!) ударил того апперкотом, чтобы тот шарахнулся головой о кирпичную стену, а затем - о бетонный пол. Вот выдержка из материалов уголовного дела: причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа. Странный факт в недолгом процессе почему-то поучаствовали четыре гособвинителя. После этого инцидента потерпевшего замучили провалы в памяти. Даже сам факт криминала он вспомнить не может по сей день: обвинительный приговор во многом обеспечили свидетели. Правда, пострадавшему мужчине спортсмен выплатил около 50 тысяч рублей - в такую сумму оценили лечение. Говорят, похожим образом Серик Батталов разбирается и со спортсменами.Серик Батталов и его подельник клюнули на объявление о продаже Lexus GX 460 ценой больше 2 миллионов рублей. Владельцем машины оказался Александр Раткевич. Омичи задушили Раткевича, а машину продали общей приятельнице. Соратника Батталова нашли мертвым (не исключено, что его задушил подельник). С большим опытом,видно не впервой,для таких как он не место на земле.
2
У него часто провал ,диагноз,,убийца,, В 2015 году когда Батталова судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. , вину в процессе Батталов признал. Однако само преступление было очень жестокое. Если бы ему дали реальный срок вопреки раскаянию спортсмена, то, скорее всего, этой бы истории с Lexus не случилось. В 2014 году возле кафе красное яблоко ..развивали химиковские - авторитетные братья Шихатовы. На момент преступления Батталов работал не полицейским, как пишут некоторые журналисты, а тренером-инструктором в СК «Пересвет». Один из посетителей кафе случайно толкнул Батталова. Спортсмен намеренно (!) ударил того апперкотом, чтобы тот шарахнулся головой о кирпичную стену, а затем - о бетонный пол. Вот выдержка из материалов уголовного дела: причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа. Странный факт в недолгом процессе почему-то поучаствовали четыре гособвинителя. После этого инцидента потерпевшего замучили провалы в памяти. Даже сам факт криминала он вспомнить не может по сей день: обвинительный приговор во многом обеспечили свидетели. Правда, пострадавшему мужчине спортсмен выплатил около 50 тысяч рублей - в такую сумму оценили лечение. Говорят, похожим образом Серик Батталов разбирается и со спортсменами.Серик Батталов и его подельник клюнули на объявление о продаже Lexus GX 460 ценой больше 2 миллионов рублей. Владельцем машины оказался Александр Раткевич. Омичи задушили Раткевича, а машину продали общей приятельнице. Соратника Батталова нашли мертвым (не исключено, что его задушил подельник). С большим опытом,видно не впервой,для таких как он не место на земле. Суд учтёт, наверняка это...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх