на правах рекламы
10:02
-8 $ 59.28
69.64

Экс-начальник омской колонии сам может сесть в тюрьму

от 23.11.17 в 14:23 версия для печати
Экс-начальник омской колонии сам может сесть в тюрьму

omskinform.ru
Во время строительства дачи он незаконно привлекал труд заключенных. Они копали траншеи, привозили стройматериалы и даже ковали ворота.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-начальника омского ЛИУ-2. Бывший руководитель исправительного учреждения сам может сесть в тюрьму за превышение полномочий и взятки.

По данным следствия, с 2014 по январь 2017 года начальник колонии, используя свое служебное положение, получил от заключенных несколько мелких взяток – газонокосилку, триммер для травы и сварочный аппарат на общую сумму около 24 тысяч рублей. Кроме этого, строя себе дачу неподалеку от Крутой Горки, он незаконно привлекал труд заключенных, которые копали на участке траншеи для труб, привозили и разгружали строительные материалы, а также ковали на территории колонии ворота для дачи.

– Преступления были выявлены при активном участии сотрудников УФСБ и УМВД России по Омской области, а один из эпизодов был выявлен по материалам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства, – отметили в Следственном комитете.

В отношении руководителя исправительного учреждения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). Во время следствия обвиняемый вину не признал, однако после ознакомления с материалами уголовного дела подал рапорт на увольнение.

По результатам расследования в УФСИН по Омской области было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время решается вопрос о направлении дела в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
кому то не угодил возьми любого главврача омска у всех работают рабы подчиненые на котеджах.
0
Заголовок сильно громкий. Кто его посадит? Там статьи какие-то несерьезные. Условку даже не дадут. Снимут с должности, а через полгода в какую-нибудь другую колонию назначат на эту же должность. Ну либо в другую структуру уйдет, но суть от этого не изменится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх