на правах рекламы
10:01
-8 $ 59.28
69.64

Не все омские семьи, у которых родится третий ребенок, получат деньги

от 23.11.17 в 14:06 версия для печати
Не все омские семьи, у которых родится третий ребенок, получат деньги

omskinform.ru
Состоятельные омичи не смогут оформить ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка. Кроме того, льготы будут носить заявительный характер.

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов на сегодняшней пресс-конференции рассказал некоторые нюансы ежемесячной выплаты, которую будут получать семьи при рождении третьего ребенка.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», эта льгота вводится с 1 января 2018 года. Денежную выплату в размере прожиточного минимума на детей семьи смогут получать до достижения ребенком возраста трех лет. Сейчас величина прожиточного минимума составляет 9 тыс. 323 рубля. Только в 2018 году на эти цели из областного бюджета направят 187,2 млн рублей и 121,2 млн рублей поступят из федеральной казны. В течение трех лет в регион поступит не менее 600 млн рублей.

– С 2014 года Омская область была исключена из списка получателей выплат в связи с хорошими демографическими показателями, – сообщил Куприянов. – Сейчас эта льгота возобновляется.

Специалисты министерства просчитали, что в будущем году в Омской области примерно в 2700 семьях появятся третьи дети. Из этого расчета закладывалось финансирование. Но понятно, что эта цифра может значительно отличаться от того, что будет на самом деле.

При этом не все омичи смогут получить ежемесячную выплату. Как отметил министр, если доход семьи превышает 26,5 тыс. рублей на человека, то льготу эта семья не сможет оформить. Но сложно представить, чтобы у семьи с тремя детьми был такой доход на человека. Очевидно, что только весьма состоятельные омичи попадут под запрет на получение льготы.

Есть еще один нюанс. Денежная выплата будет носить заявительный характер. Родители должны будут обратиться за получением этой льготы в течении полугода после рождения третьего ребенка. Если они не обратятся – денег не получат. Так что в министерстве труда советуют не откладывать дело в долгий ящик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А те у кого 3 ребёнок до 2018 г.- в "пролёте"?????!!!!!
1
А те у кого 3 ребёнок до 2018 г.- в "пролёте"?????!!!!! да. 2014-2017 сами.
0
не справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!! какая разница да хоть миллион доход, это поддержка государства многодетным семьям.
0
а если родиться 4 ребенок?где оформлять документы на работе?или в соц.защите?
Пензионэр-экс-журналист гость 24.11.2017 09:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
У меня третья внучка появится в конце декабря.... В пролёте
Аська гость 24.11.2017 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Придется "потерпеть" до Нового года))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх