на правах рекламы
09:55
-8 $ 59.28
69.64

Минералку «Омская-1» хотят давать бесплатно

от 23.11.17 в 13:20 версия для печати
Минералку «Омская-1» хотят давать бесплатно

omskinform.ru
Бывший кандидат в мэры Дмитрий Перевальский предлагает сделать бювет, чтобы жители и гости Омска могли бесплатно пить минеральную воду.

Из Омска хотят сделать курортный город с бюветом для приема минеральной воды. Бывший кандидат в мэры Дмитрий Перевальский обратился к властям региона с предложением организовать такое место на проспекте Маркса или Иртышской набережной.

Минеральную воду «Омская-1» он считает «богатством, данным природой», но заявляет, что при ее розливе в полиэтиленовые бутылки теряется до 90 % полезных свойств воды. Чтобы этого избежать, нужно пить минералку непосредственно у источника, в специализированных бюветах-ротондах.

– Уже второй год я инициирую перед властью вопрос о создании в Омске (в районе завода минеральной воды) открытого для свободного посещения гражданами бювета с минеральной водой «Омская-1», – говорит Перевальский. – Технические возможности по созданию такого бювета, по информации Минпрома Омской области, имеются. Для более массового привлечения горожан к лечению водой и обеспечения транспортной доступности к бювету можно рассмотреть вариант прокладки трубы от завода минвод к проспекту Маркса (вода по трубам, таким образом, бежит в Ессентуках) или к Иртышской набережной, где и установить бювет.

В качестве примера он приводит опыт Липецкой области, Новосибирской области (курорт «Озеро Карачи»), Крыма, Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод.

– Бюветы в этих регионах притягивают к себе туристов, жителей прилегающих областей, благоприятно влияя на экономику региона. Здоровье жителей Омского региона вследствие доступа к этому благу значительно укрепится посредством употребления воды непосредственно из источника, – считает Перевальский.

В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области рассмотрели вопрос создания бювета с минеральной водой «Омская-1».

– По информации генерального директора ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский», технические возможности возведения бювета имеются, однако есть ряд причин, по которым нецелесообразно его строительство, а именно: отсутствие транспортной доступности, отсутствие развитой инфраструктуры вблизи завода, низкая проходимость, что ставит под сомнения посещаемость бювета, дополнительно необходима подготовка воды, ее сертификация, оборудование помещения и т. д., – говорится в ответе за подписью замминистра Игоря Лукьянова.

Отметим, что Перевальский ранее предлагал завозить в Омскую область мужчин из Северного Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
а я помню, когда она была бесплатной..мы ходили и набирали в бидончики..потом всё это приватизировали и пускать не стали..
3
Давайте нам лучше наш Омский безнин бесплатно
0
Действительно! Если подбить чистую себестоимость литра топлива в России, без налогов и прибыли компаний, это – 9,141 рубль! Да я хоть по 20 с удовольствием покупал бы. Налог на бензин в России 49 % - даже у нашего пендо-"партнера" США и то 25-30 процентов!!!
3
Очень интнтересное предложение. Действительно - это в центре города практически. Почему в других городах есть, а у нас -нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх