на правах рекламы
22:52
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Бурков объявил войну омской конопле   [ФОТО]  

от 23.11.17 в 12:49 версия для печати
Бурков объявил войну омской конопле   [ФОТО]  

В этом году в области нашли 565 гектаров конопли, которую сложно уничтожить. Врио губернатора также предложил усилить давление на детские души.

Сегодня, 23 ноября, врио губернатора Александр Бурков провел заседание антинаркотической комиссии Омской области. Одной из главных ее тем стала борьба с коноплей. Как было озвучено на комиссии, ежегодно правоохранительные органы изымают сотни килограммов марихуаны и гашиша, изготовленные из омской конопли, произрастающей в основном на заброшенных и неиспользуемых землях. В этом году обнаружено 565 гектаров дикорастущей конопли.

omskportal.ru

Глава региона Александр Бурков поинтересовался, сколько из невостребованных и заброшенных земель можно отдать фермерам, почему не задействованы в сельскохозяйственном обороте или под нужды частных подворий.

– Мы можем косить и пахать каждый год безрезультатно. Нужно с главами районов и поселений индивидуально разбираться по каждому участку. Снижать арендную ставку для фермеров и разъяснять депутатам районных советов, почему необходимо это сделать. Если появится фермер на сельскохозяйственных угодьях, он уже будет приглядывать и за соседним участком в составе земель поселений. В этом направлении надо работать, – заявил Бурков.

Врио губернатора поручил в процессе ревизии земель Минсельхозу определить, как можно задействовать эти земли.

– У нас в одних районах война идет за землю между фермерами, в других – участки заброшены. Предлагайте программу использования свободных земель. Надо осваивать. Если проблемы с инфраструктурой – думать на перспективу и решать, – отметил Александр Бурков.

Также глава региона призвал активнее влиять на души и умы детей с той целью, чтобы они не приобщались к зелью.

– Силовые структуры предотвращают распространение наркотических средств и работают в этом направлении активно, но одними запретительными мерами не решить эту проблему. Нужна комплексная программа. Профилактика, разъяснительная работа – это одно. Самое главное – надо отвлечь человеческие души от наркоты, вовлечь их в спорт, культуру. Я бы хотел, чтобы вы смотрели на эту проблему с точки зрения пропаганды положительных ценностей в обществе – семьи, спорта, – сказал Александр Бурков и привел примеры. – Мы открываем кинотеатры в селах, появляется возможность демонстрировать отечественные фильмы – старые, новые. Нужно проработать тематику показов детям на селе. У нас есть достижения в спорте. Фактически каждый месяц получаем то чемпиона, то призеров. Взять культуру, образование – тоже есть достижения. Учитель года России – молодой парень, живет в сельской местности, Нововаршавском районе, и никуда уезжать не собирается. Мы везем из соседних районов и регионов показывать, как он работает.

Александр Бурков поручил создать рабочую группу с привлечением креативной молодежи для выработки идей, контента социальной рекламы для профилактики наркомании, формирования позитивных мотиваций в молодежной среде, продвижения ценностей здорового образа жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Вот и новый ИО Губернатора начал заниматься не совсем важными мероприятиями! зимой заниматься коноплей как-то не актуально!Экономика области плачет!!!!кто займется ей?Назаров ВИ вообще ее игнорировал!а кто будет заниаться?до посева конопли очень долго!
7
Это функция Полиции!а Ваша-Экономика, социальная политика, здравоохранение и сельское хозяйство!
5
Масло конопляное давите, валенки.
4
А еще можно попробовать океан вычерпать.
1
Все. Запал кончился. Денег нет на развитие. С элитами не договорился. Кадровых решений не принял. Снова терпим до марта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх