на правах рекламы
22:08
+13 $ 66.88
76.18

В мэрии заявили, что отвечают только за 11 % территории Омска

от 23.11.17 в 12:15 версия для печати
В мэрии заявили, что отвечают только за 11 % территории Омска

omskinform.ru
Всю остальную территорию Омска от снега, льда, мусора и грязи должны очищать сами омичи. Если они этого не сделают, то последует наказание.

В омской мэрии напомнили, что городские коммунальщики отвечают только за 1/9 (это 11 %) территории города. На остальной территории наводить порядок – убирать снег, лед, наледь и грязь – должны сами омичи, а также хозяйствующие субъекты, бизнес-структуры и организации. Если они не будут убирать территорию, то могут получить штраф.

– Хочу обратить внимание, что Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска обслуживает и содержит 1/9 часть территории города, куда входят автомобильные дороги и места общего пользования: парки, скверы, пешеходные зоны. Согласно Правилам благоустройства, у каждого хозяйствующего субъекта есть своя зона ответственности за содержание прилегающих территорий – у предприятий, учреждений, организаций. Во дворах многоквартирных домов осуществлять очистку от снега и обработку противогололедными материалами должны соответственно управляющие компании. В частном секторе производить уборку и вывоз снега, следить за порядком около своих домов обязаны собственники индивидуального жилья, – заявил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Асхат Сабитов.

Заместитель директора по содержанию и ремонту дорог, главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Алесюк отметил, что городские коммунальщики работают день и ночь, очищая те самые 11 % территории города.

– Дороги и места общего пользования мы обрабатываем антигололедными материалами ежедневно. В первую очередь работа осуществляется на центральных магистралях с интенсивным движением транспорта, в том числе там, где ходит общественный транспорт, а также на наиболее опасных участках: больших развязках, перекрестках, подъездах к мостам и путепроводам. Также мы стараемся сразу выезжать на место, если поступают заявки от жителей о неудовлетворительном зимнем содержании улично-дорожной сети.

Добавим, что на остальной территории города – сплошной гололед и наледь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Простите, а зачем нам нужна 11% мэрия? Она отвечает только за эти проценты! И не стыдно ведь признаться.
14
Ну и платить им тогда 11% зарплаты.
1
Ну и платить им тогда 11% зарплаты. И сократить их там на 89%. Они не нужны получаются, только зря бюджет жрут сидят.
10
Почему не принять новый местный закон, чтобы за всю городскую территорию отвечала мэрия?
Где наш новый горсовет из ЕР?
Почему не реагирует? Почему Единая Россия не прислушаивается к мнению ее пока еще избирателей?
Так они заботятся о городе!?
1
. ЕР только о своём кармане заботиться.
7
В то же время, бизнес с 2015 же года был нагружен правилами благоустройства, принятыми Омским городским Советом следить за чистотой не принадлежащих им участков земли. Нарушителям — штрафы. Теперь положение изменилось. Верховный суд решил, что город на это будет тратить ресурсы сам. Помог восстановить status quo иск "Магнита". Теперь омские предприятия могут не убирать мусор и снег с прилегающих территорий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх