на правах рекламы
10:05
-8 $ 59.28
69.64

В мэрии заявили, что отвечают только за 11 % территории Омска

от 23.11.17 в 12:15 версия для печати
В мэрии заявили, что отвечают только за 11 % территории Омска

omskinform.ru
Всю остальную территорию Омска от снега, льда, мусора и грязи должны очищать сами омичи. Если они этого не сделают, то последует наказание.

В омской мэрии напомнили, что городские коммунальщики отвечают только за 1/9 (это 11 %) территории города. На остальной территории наводить порядок – убирать снег, лед, наледь и грязь – должны сами омичи, а также хозяйствующие субъекты, бизнес-структуры и организации. Если они не будут убирать территорию, то могут получить штраф.

– Хочу обратить внимание, что Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска обслуживает и содержит 1/9 часть территории города, куда входят автомобильные дороги и места общего пользования: парки, скверы, пешеходные зоны. Согласно Правилам благоустройства, у каждого хозяйствующего субъекта есть своя зона ответственности за содержание прилегающих территорий – у предприятий, учреждений, организаций. Во дворах многоквартирных домов осуществлять очистку от снега и обработку противогололедными материалами должны соответственно управляющие компании. В частном секторе производить уборку и вывоз снега, следить за порядком около своих домов обязаны собственники индивидуального жилья, – заявил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Асхат Сабитов.

Заместитель директора по содержанию и ремонту дорог, главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Алесюк отметил, что городские коммунальщики работают день и ночь, очищая те самые 11 % территории города.

– Дороги и места общего пользования мы обрабатываем антигололедными материалами ежедневно. В первую очередь работа осуществляется на центральных магистралях с интенсивным движением транспорта, в том числе там, где ходит общественный транспорт, а также на наиболее опасных участках: больших развязках, перекрестках, подъездах к мостам и путепроводам. Также мы стараемся сразу выезжать на место, если поступают заявки от жителей о неудовлетворительном зимнем содержании улично-дорожной сети.

Добавим, что на остальной территории города – сплошной гололед и наледь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Ну и платить им тогда 11% зарплаты.
1
Ну и платить им тогда 11% зарплаты. И сократить их там на 89%. Они не нужны получаются, только зря бюджет жрут сидят.
13
Простите, а зачем нам нужна 11% мэрия? Она отвечает только за эти проценты! И не стыдно ведь признаться.
5
В то же время, бизнес с 2015 же года был нагружен правилами благоустройства, принятыми Омским городским Советом следить за чистотой не принадлежащих им участков земли. Нарушителям — штрафы. Теперь положение изменилось. Верховный суд решил, что город на это будет тратить ресурсы сам. Помог восстановить status quo иск "Магнита". Теперь омские предприятия могут не убирать мусор и снег с прилегающих территорий.
4
Давно пора власть употребить. Практически все первые этажи заняты магазинами, аптеками. А территорию до проезжей части не чистят - пусть кооперируются, нанимают дворника или штраф платят в бюджет города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх