на правах рекламы
15:06
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омск превратился в город-гололед   [ФОТО]  

от 23.11.17 в 11:51 версия для печати
Омск превратился в город-гололед   [ФОТО]  

Даже по центру города можно передвигаться, лишь надев коньки. Тротуары от льда не очищают ни бизнесмены, ни городские коммунальные службы.

Омские тротуары из-за резких перепадов температуры в ноябре покрылись толстым слоем льда. Передвигаться по ним, не упав, практически невозможно. От льда и снежной наледи их не чистят ни городские коммунальщики, ни бизнесмены, которые обязаны убирать снег и лед возле своих магазинов. Подобную картину можно наблюдать как в центре города, так и на окраинах.

omskinform.ru

Красноречивый пример коммунального разгильдяйства и лени – улица Масленникова, можно сказать, самый центр города. На Масленникова много заброшенных строек, обнесенных заборами, вокруг которых никто не очищает тротуары от льда и наледи. В итоге горожане кое-как передвигаются по ним. Чтобы пройти несколько метров, нужно проявить чудеса эквилибристики и отличное умение держать равновесие – иначе можно сразу упасть и получить перелом.

omskinform.ru

Если идти по Масленникова со стороны улицы Богдана Хмельницкого, то можно легко оказаться под колесами проезжающих автомобилей. Самое опасное место – напротив дома № 41. Территория между ним и проезжей частью уже многие годы обнесена забором. Строители оставили под тротуар лишь 50 сантиметров, которые сейчас покрыты льдом. Одно неловкое движение – и пешеход летит прямо под колеса мчащихся по Масленникова авто.

omskinform.ru

Смертельно опасный тротуар на улице Масленникова

Но и там, где тротуары широкие, – например, у домов № 21, 23 и 25 – пройти по ним невозможно. Сплошной лед и за остановкой у СКК им. Блинова. Отвечают за содержание этих территорий рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Расположены они на большом расстоянии от домов, и управляющие компании и бизнесмены здесь ни при чем.

omskinform.ru

Есть и другой пример – дом № 15 по улице Масленникова. В нем много различных магазинов, но владельцы далеко не всех из них очистили лед на тротуаре возле входа в свои торговые точки. В этом же доме расположено отделение «Почты России», которая также обязана следить за порядком у своего крыльца. Надо отдать должное почте – полуметровый участок тротуара у входа в отделение посыпан песком. Правда, на остальных 4,5 м – сплошной лед. Видимо, у «Почты России» на эти цели заготовлено слишком мало песка.

omskinform.ru

А вот управляющая компания, обслуживающая дом, песок заготовила – он лежит прямо во дворе. Дворник с помощью обычной лопаты разбрасывает его на тротуаре – жильцы дома хотя бы во дворе смогут пройти без риска поскользнуться. Но, к сожалению, далеко не во всех омских дворах можно увидеть такую картину – зачастую в них никто не убирает лед, а также не посыпает пешеходные дорожки песком.

omskinform.ru
omskinform.ru

Теоретически, если омичи упадут и получат перелом или серьезную травму на тротуаре, то они могут обращаться в суд. Однако процесс будет затяжным: много времени уйдет на то, чтобы выяснить, в чьей зоне ответственности находится тот или иной тротуар и кто должен его очищать. Из-за этого не каждый захочет судиться с коммунальщиками.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Пока благоустройством будет руководить Казимиров ничего не измениться. Фролов пару недель назад требовал посыпать тротуары песком - не выполнено и никто не наказан.
Раздел городской территории на квадраты, закрепляемые за рядом расположенными предприятиями и учреждениями - никогда ни к чему хорошему не приведет. Тут убрано, а в большинстве не убрано. Причем город со слов Казимирова отвечает чуть ли не 10 % всей городской территории. Хорошо устроился. Главное сообщить омичам, что вывезено сколько-то тонн снега. которого толком и не было.
Оксане Николаевне будет трудно, если она оставит таких руководителей в своей команде
1
Наш ИО не ушел далеко от своих предшественников!!!!!!!!!! попиарился чуток, а потом нужно снегом и льдом заниматься: это не очень интересно!!!!!Лучше это поручить Фадиной.....я думаю она в шоке!
Неравнодушный гость 23.11.2017 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Самое отвратительное,что такая картина наблюдалась и при Двораковском.Каждый год одно и то же.Если уборку территорий закрепили за учреждениями,предприятиями территориально к ним относящимся,то где наказание нерадивых?!Сейчас повозмущаемся по поводу гололеда,потом по щиколотку будет брести по снегу тропами протоптанными,перепрыгивая сугробы.А городская администрация опять будет в благодушии пребывать.Когда же в городе будет настоящий хозяин?! Омичи устали!Тратуары обледенели,люди идут по газонам,чтобы не упасть.Интересно,что с теми газонами будет весной?!Как же город устал от этих бездельников!
омич гость 23.11.2017 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
... пребывать в благодушии, не забывая выписывать себе денежные премии...)))
17
Вчера иду и вижу бабульку соседку с тростью идет по дороге, машины тормозят,объезжают,я ей кричу идите сюда,а она говорит, здесь нет льда, а на тротуаре я падаю..С почином Вас, новый МЭР!
Андрей гость 23.11.2017 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Нет у нас еще мэра. И не будет нормального.
омичка-пенсионерка. гость 23.11.2017 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Некоторые тротуары посыпают песком с солью,зачем?Пройдешь кусок тротуара по жидкой каше,затем кусок совсем не посыпанного гололедного тротуара в мокрых сапогах ползешь,с трудом удерживая равновесие.Почему нельзя посыпать просто песком? Так ведь безопаснее или я чего то недопонимаю?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх