на правах рекламы
19:57
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Батталов после убийства владельца «лексуса» пришел домой без денег

от 23.11.17 в 11:39 версия для печати
Батталов после убийства владельца «лексуса» пришел домой без денег

omskinform.ru
Знакомый, обещавший ему 50 тысяч за участие в деле, вскоре после совершения преступления был найден мертвым. Деньги за машину не заплатили.

Фигурант «убийства года» в Омске, экс-сотрудник правоохранительных органов, боец ММА Серик Батталов участвовал в преступлении из-за 50 тыс. рублей, которые ему пообещал знакомый. Но денег он так и не получил – подельник вскоре после убийства был найден мертвым, а деньги за автомобиль «Лексус» им не заплатили.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Батталов обвиняется в убийстве перекупщика автомобилей Александра Раткевича, которое он вместе с подельником Василием Еланцевым (был найден мертвым после преступления) совершил 17 марта текущего года. Среди бела дня Раткевича, показывавшего Батталову и Еланцеву автомобиль «Лексус», избили рядом с «Ареной Омск», отвезли в безлюдное место, задушили, а затем спрятали тело в лесу в Новосибирской области. Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря пенсионерке из США, которая стала свидетелем избиения Раткевича и попросила охрану гипермаркета OBI вызвать полицию.

На сегодняшнем заседании свой вопрос Батталову задала мать погибшего Раткевича. Женщину интересовала его роль в преступлении.

– Ты даешь показания, что 15 марта у жилого дома моего сына при разговоре про продажу машины не вникал и не присутствовал. Далее 17 марта ты сидел у магазина OBI и не вникал в разговор. Зачем Еланцев тебя брал? В качестве кого? И обещал тебе заплатить 50 тыс. рублей? – спросила мать убитого.

– Еланцев меня просил выступить в качестве свидетеля для сохранности его средств и его здоровья, – ответил Батталов.

Следом была допрошена жена Батталова. Отвечая на вопросы, Елена Батталова заявила, что никаких денег ее муж домой не приносил.

– 17 марта он ничего домой не приносил. С утра ушел на тренировку и на работу. Мы не созванивались. Вернулся поздно вечером, – рассказала на суде Батталова. – Его забирали в полицию из дома. Еланцев – это якобы товарищ Серика. Я никогда Еланцева не видела. С Раткевичем тоже не знакома. Мой муж не разбирается в автомобилях, даже не знает, куда масло залить.

По словам женщины, ее муж работал у некоего знакомого. В какой должности, она не знает. В семье двое детей, 2 и 5 лет, сейчас Батталова находится в декретном отпуске. После ареста мужа у семьи других доходов нет. За счет каких средств Серик Батталов оплачивает услуги одного из самых дорогих адвокатов Омска Олега Любушкина, представляющего его интересы, непонятно.

Автомобиль «Лексус», из-за которого был убит Раткевич, сообщники продали бывшей гражданской жене Еланцева за 1,3 млн рублей, однако окончательный расчет за него не получили. Каким образом Батталов и Еланцев собирались поделить эти деньги, неизвестно. Подсудимый настаивает на том, что он не убивал Раткевича, преступление было совершено Еланцевым, он лишь помогал спрятать тело.

Суд продолжает разбираться в обстоятельствах этого непростого дела, один из фигурантов которого уже мертв, и на него второй участник преступления, похоже, собирается «повесить» всю вину. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Вопрос, а где он взял денег на одного из самых высокооплачиваемых адвокатов?
12
Теперь можно прикинуться невинной овцой,скорей всего и подельника своего сам же убрал. Не верю ни единому слову.
10
Присяжные не должны верить ни ему, ни тем более адвокату.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх