на правах рекламы
20:58
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Любушкин снова «отжигает» в суде

от 23.11.17 в 11:08 версия для печати
Любушкин снова «отжигает» в суде

omskinform.ru
Адвокат, известный по защите Юрия Гамбурга, представляет интересы Серика Батталова, главного фигуранта по делу об «убийстве года» в Омске.

Сегодня, 23 ноября, в Омском областном суде проходит очередное заседание по громкому уголовному делу, фигурантом которого является бывший сотрудник правоохранительных органов, боец ММА Серик Батталов. Дело рассматривается судом присяжных, заседания ведет Николай Гаркуша (на фото справа) – судья, которому доверяют самые резонансные дела.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Батталов обвиняется в убийстве перекупщика автомобилей Александра Раткевича, которое он вместе с подельником Василием Еланцевым (был найден мертвым после преступления) совершил 17 марта текущего года. Среди бела дня Раткевича, показывавшего Батталову и Еланцеву автомобиль «Лексус», избили рядом с «Ареной Омск», отвезли в безлюдное место, задушили, а затем спрятали тело в лесу в Новосибирской области. Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря пенсионерке из США, которая стала свидетелем избиения Раткевича и попросила охрану гипермаркета OBI вызвать полицию.

omskinform.ru
Интересы подсудимого Батталова представляет адвокат Олег Любушкин (на фото слева), известный по делу о защите бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Тот процесс запомнился многим благодаря харизматичным заявлениям как самого подсудимого, так и его адвоката. На суде по делу Батталова он придерживается той же тактики.

– Мне отказали в исследовании доказательств – протокол осмотра места происшествия, детализации телефонных звонков, исследование судебно-психологической экспертизы и других доказательств. Прошу удовлетворить ходатайства об отводе судьи Николая Гаркуши, – заявил Олег Любушкин на суде. – Вы нас умышленно ограничиваете в доказательствах. Я должен встать и сказать, что у вас есть пристрастность к результату. Мы же суд присяжных попросили. Дайте возможность реализовать наши процессуальные права!

Судья Гаркуша заявил, что не находит оснований для собственного отвода и не имеет никакой личной заинтересованности.

– Вы предлагали исследовать протокол осмотра места происшествия по факту гибели Еланцева. Он выходит за пределы этого разбирательства, – сказал судья.

Не добившись отвода судьи, Любушкин продолжил гнуть свою линию. Он напомнил слова прокурора о том, что Батталов в сговоре с Еланцевым совершили убийство. Но поскольку второй фигурант дела мертв, нужно разобрать обстоятельства его гибели.

– Эксцесс исполнителя чистой воды. Зачем умалчивать? Из суда присяжных делаем рафинированный состав. Дело превратилось в улицу с одностороннем движением. Очень жаль! Нельзя мешать сторонам исследовать доказательства. Люди пришли вершить правосудие, – подчеркнул адвокат.

Он потребовал рассказать присяжным, что из 8 свидетелей разрешили только одного. Далее взяла слово мать Александра Раткевича. Женщина задала вопросы Батталову.

– Ты даешь показания, что 15 марта у жилого дома моего сына при разговоре про продажу машины не вникал и не присутствовал. Далее 17 марта ты сидел у магазина OBI и не вникал в разговор. Зачем Еланцев тебя брал? В качестве кого? И обещал тебе заплатить 50 тыс. рублей? – спросила мать убитого.

– Еланцев меня просил выступить в качестве свидетеля для сохранности его средств и его здоровья, – ответил Батталов.

 Сейчас ведется допрос супруги подсудимого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Если этому отморозку не дадут пожизненного срока, то это будет не верно......
7
адвокатишку тоже не мешало бы определить на энное количество годов на нары.
омич гость 24.11.2017 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
адвокатишку тоже не мешало бы определить на энное количество годов на нары. ненадо трогать адвоката, адвокат это право суда на справедливость. Если суд примет решение предвзято, то он грех на душу возьмет
Пензионэр-экс-журналист гость 24.11.2017 10:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хороший адвокат. При его защите подсудимому срок дают больше, чем запрашивает прокурор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх