на правах рекламы
01:59
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В БСМП-1 рентген делали с грубыми нарушениями

от 23.11.17 в 10:46 версия для печати
В БСМП-1 рентген делали с грубыми нарушениями

omskinform.ru
Прокуратура нагрянула в больницу с проверкой, которая выявила грубые нарушения норм радиационной безопасности. Руководству выдано предписание.

Прокуратура Омской области по заявлению регионального Роспотребнадзора согласовала внеплановую проверку Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 на предмет соблюдения законодательства о радиационной безопасности при эксплуатации источников ионизирующего излучения, а именно рентгеновского оборудования.

Ранее Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области провел дозиметрический контроль персонала БСМП-1 и выявил значительное превышение индивидуальных доз техногенного облучения.

В ходе проверки Роспотребнадзора выявлены случаи непроведения больницей внепланового производственного радиационного контроля на рабочих местах и необучения персонала по программе, включающей раздел «Радиационная безопасность», отсутствия у некоторых медсестер сертификатов по специальности «рентгенология», а также лица, ответственного за производственный радиационный контроль, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении медучреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и выдано предписание об устранении нарушений закона до 1 февраля 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Да, судя по всему, в Омске врачи борятся не ЗА здоровье омичей, а СО здоровьем омичей.
Гамарджоба генацвале гость 23.11.2017 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, судя по всему, в Омске врачи борятся не ЗА здоровье омичей, а СО здоровьем омичей. У нас есть главрач санатория так у нее бочка с отходами прямо в приемной стоит. У нее даже нос как у грача от этого вырос. Нателой зовут.
0
персонал "светится" во тьме? профвредность установят?
Анпстасия гость 23.11.2017 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А на Правом берегу Иртыша, 153 вообще радиоактивная свалка и не только радиоактивная информационная тоже и политическая. Там все омские гоблины собираются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх