на правах рекламы
06:40
-21 $ 58.90
69.43

Почти все рекламные конструкции на зданиях в Омске незаконны

от 23.11.17 в 10:10 версия для печати
Почти все рекламные конструкции на зданиях в Омске незаконны

Предприниматели не знают, что все рекламные конструкции и таблички они должны согласовывать в мэрии. Иначе их попросту снимут рабочие.

Омские бизнесмены незаконно размещают на своих магазинах, киосках, ларьках и павильонах рекламные конструкции. За это их штрафуют. Так, в Октябрьском округе за нарушения, связанные с размещением или эксплуатацией знаково-информационных конструкций без разрешительных документов, составлено 280 протоколов об административных правонарушениях.

В окружной администрации пояснили, что в соответствии с Правилами благоустройства определены требования к проведению работ, связанных с размещением знаково-информационных систем. Эти объекты представляют собой простые или комплектные конструкции, изготовленные из различных видов материалов (ПВХ, металлические и др.), не являющиеся наружной рекламой, и расположенные на зданиях, киосках, павильонах, остановочных навесах или на земельных участках (в виде отдельно стоящих конструкций).

К аналогичным объектам также относятся и таблички, расположенные на фасадах жилых домов с информацией о наличии в доме какого-либо магазина или точки обслуживания. Многие из них размещаются с нарушениями Правил благоустройства, являются незаконными.

– Помимо выдачи ордера на производство работ, связанных с размещением данных систем, или акта на производство работ, выполненных без ордера, специалисты нашего отдела планово проводят мероприятия по контролю над непосредственным демонтажем таких конструкций, – рассказал начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук. – Нашими сотрудниками совместно с работниками окружного дорожно-эксплуатационного участка Управления дорожного хозяйства и благоустройства и собственниками знаково-информационных систем демонтировано уже более 800 подобных объектов. За нарушения Правил благоустройства, связанных с размещением или эксплуатацией ЗИС без соответствующих разрешительных документов, составлено 280 протоколов об административных правонарушениях.

Омичам необходимо узаконить рекламные конструкции, иначе их снимут рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
раньше согласовывали эскизы вывесок, а сейчас прокатитесь по центру (!!!) напр.маршала Жукова - офигеть, все здания заляпаны чем и как попало..что-то новый архитектор не шевелится, может новый мэр наконец-то займется городом..позорище..
4
Похоже денег в бюджете нет совсем. Бросаются на всё.
0
Город напоминает балаганный базар. Торгаши готовы пригвоздить рекламу к тверди небесной, если была бы такая возможность. Киоски налепили на остановках, что тротуара практически нет: двум людям не разойтись, не говоря уже о том, чтоб увернуться от брызг из-под колес
подъезжающего транспорта( ливневок то нет). А чтобы рекламу еще и виднее было, деревья нещадно вырубают. Департамент архитектуры- Ау!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх