на правах рекламы
02:01
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омичи массово нарушают правила на площади Бударина   [ОБНОВЛЕНО]  

от 23.11.17 в 09:46 версия для печати
Омичи массово нарушают правила на площади Бударина   [ОБНОВЛЕНО]  

omskinform.ru
Автомобилисты едва не сбивают пешеxодов на переxоде, а также поворачивают налево, хотя обязаны двигаться только в прямом направлении.

Омич Владимир Подолкин возмутился массовым нарушением правил дорожного движения автомобилистами на площади Бударина, видеозапись которого он выложил в соцсети. ПДД нарушаются омичами дважды. Во-первыx, они массово поворачивают налево с улицы Щербанева на улицу Бударина при движении со стороны улицы Ленина. Согласно знакам, там можно ехать только прямо – под Комсомольский мост.

 

Во-вторых, те, кто все же нарушил правила и повернул налево – на улицу Бударина, не пропускают пешеxодов на пешеxодном переxоде. Прохожим приходится буквально бросаться под колеса автомобилей, чтобы пересечь улицу Бударина. Согласно Правилам дорожного движения, если пешеход ступил на переход, то все автомобили должны остановиться. Но омские водители это правило не соблюдают.

Обновление от 16.37. Видео с массовым нарушением правил дорожного движения на площади Бударина было удалено из соцсетей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Перед тем как писать, самим не мешало бы пдд перечитать.
0
Согласен прежде чем писать надо знать ПДД.
4
поворот налево разрешен (не запрещен) чуть дальше, через 50 метров, прям перед мостом, нет обязанности ехать только под мост
4
площадь Бударина давно пора застроить или сделать двух-трех этажную парковку вровень с ул Гагарина
0
Не понял. Поворот налево там запрещен. Т.е. если едешь с улицы Ленина, то у тебя одна дорога - по Гагарина в сторону Торгового центра? Зашибись придумали. Неудивительно, что народ нарушает. Или там все же дальше можно свернуть, на площади Бударина ближе к мосту?

Теперь по поводу перехода. Ничего, что он не оформлен должным образом? Где зебра, где знак перехода с обеих сторон? Вижу только один знак, который видно, если едешь по Бударина.
Житель гость 23.11.2017 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
13.1 При повороте НАПРАВО или НАЛЕВО водитель ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает (штраф ст.12.18 КоАП).
Не возможно уже двигаться по городу на авто и пешком из за бездарей
1. Не знающих ПДД
2. не желающих соблюдать ПДД.
Хотя в Вашем случае не знал да еще и забыл.
Пешеком тоже страшно дорогу переходить, конечно о чем можно говорить если люди систематически на красный проезжают. Требовать от таких людей знаний ПДД я думаю нет смысла.
Жду не дождусь периодической проверки знаний ПДД для ВСЕХ водителей. Тогда думаю процентов 70% водителей, что то новое узнает из ПДД. А для тех кто их просто купил водительское удостоверение, может хоть узнают как расшифровывается ПДД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх