на правах рекламы
22:30
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В Воскресенском соборе сегодня откроют первую выставку

от 23.11.17 в 09:19 версия для печати
В Воскресенском соборе сегодня откроют первую выставку

omskinform.ru
Культовое сооружение, являющееся также музеем истории, начинает выставочную деятельность. Омичей там ждет масса интересных открытий.

Сегодня, 23 ноября, в Воскресенском соборе, который также является музеем истории, открывается первая выставка. На ней будут представлены предметы, найденные в ходе изыскательских работ, а также чудом сохранившиеся книги из библиотеки собора.

Омичи и гости города смогут увидеть архитектурные детали, кирпичи, предметы, связанные с хозяйственной жизнью собора. Один из разделов выставки будет посвящен житию и обретению мощей новомученика архиепископа Сильвестра Омского, тайное захоронение которого было обнаружено в ходе работ по воссозданию Успенского кафедрального собора в 2005 году.

В проект также включены произведения изобразительного искусства и предметы декоративно-прикладного искусства местных художников и мастеров.

Открытие выставки состоится в 16:00 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Идти на выставку смотреть на кирпичи и какие-обломки? Да ладно. А выставка бесплатная? Или как всегда "пожертвования - кто сколько подаст", чтобы налог на прибыль не платить, правда тариф пожертвований конкретный установлен.
Алка Зельцер гость 23.11.2017 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Как известно, Архиеп. Сильвестр умер своей смертью и таким образом новомучеником его нельзя назвать. А все находки несколько лет назад уже демонстририровались.
Аноним гость 23.11.2017 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Как известно, Архиеп. Сильвестр умер своей смертью и таким образом новомучеником его нельзя назвать. А все находки несколько лет назад уже демонстририровались. Все кто жил и живет в Омске являются великомучениками.
Аноним гость 23.11.2017 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Все кто жил и живет в Омске являются великомучениками. Тем более последние 17 лет.
-7
Как известно, Архиеп. Сильвестр умер своей смертью и таким образом новомучеником его нельзя назвать. А все находки несколько лет назад уже демонстририровались. Архиепископ Сильвестр был заключен в тюрьму, где в течение двух месяцев его истязали, требуя от него покаяния. Ничего не добившись, безбожники подвергли святителя жестокой и мучительной смерти. Прибив его руки гвоздями к полу и таким образом распяв, они раскаленными шомполами прижигали его тело, а затем раскаленным докрасна шомполом пронзили сердце. Архиепископ Сильвестр принял мученическую кончину 26 февраля 1920 года.[
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх